티스토리 뷰

초간편 레시피

바다향이 가득 톳나물 무침

구름 달빛 2021. 12. 15. 01:31
728x90

겨울에 밑반찬으로 잘 어울리는 톳나물 무침은 간단하면서도 건강식으로 잘 어울리는 밑반찬인데요 요리 초보님도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피라 간단해서 좋더라고요 톳나물은 겨울 밑반찬으로 잘 어울리는데요 특별한 레시피가 필요 없어 너무 간단하게 만들어 먹을 수 있는 밑반찬 요리 같아요

재료

톳나물 한팩

두부 반모

소금 반 큰 술

깨소금 한 큰 술

참기름 한 큰 술

톳나물은 흐르는 물에 여러 번 씻어주세요 깨끗하게 씻은 톳나물은 물기를 제거해주시고요 두부 반모는 물기를 제거해주셔야 하는데요 면포에 넣고 물기를 제거해주시면 됩니다. 물기를 완전히 제거해주면 냉장고에 두고 먹어도 물이 생기지 않고 좋아요 부두와 잘 어울리는 톳나물 무침은 다이어트 요리에도 좋더라고요

끓는 물에 소금 약간 넣고 톳나물을 데쳐주세요 오랜시간 데치지 마시고 살짝만 데쳐주는데요 톳은 뜨거운물에 들어가면 색깔이 변해요 색깔이 변하면 바로 건져주시고 흐르는물에 여러번 행궈주시면됩니다. 물기를 꼭 제거해주세요 톳나물 데치기 생각보다 어렵지 않는데요 시금치나물데치기 처럼 해주시면 됩니다. 끓는물에 넣고 색깔이 변하면 건져 찬물에 샤워시켜주면 됩니다.

물기를 제거한 톳나물은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 도마를 이용해 칼로 잘라 주셔도 되고 가위로 잘라 주셔도 됩니다. 물기를 제거한 두부와 썰어둔 톳나물과 함께 담아주세요

소금과 깨소금 참기름을 넣고 조물조물 무쳐 주기만 하면 완성인데요 다이어트 음식으로 톳나물을 원할 경우 소금을 빼고 조리해도 맛있는 거 같아요

양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요 톳나물과 두부가 잘 어울리게 무쳐주면 완성입니다. 톳나물 무침은 두부와 함께 무침을 해 먹는 요리가 많은데요 고추장으로 무침을 만들어먹어도 시원하고 맛있어요

톳나물 두부무침 생각보다 어렵지 않는 레시피라 간단하게 만들어 먹을 수 있어 매력인 거 같아요 이렇게 무침으로 만든 톳나물 무침은 다이어트 요리에도 잘 어울리는거 같아요 자극적이지 않아 아이들 반찬에도 잘어울리는 밑반찬 같아요 겨울밑반찬으로 잘어울리는 톳 요리 이렇게 해서 밑반찬 간단하게 만들어보세요 톳나물 데치기도 어렵지 않으니 요리 초보님도 쉽게 할 수 있는 레시피입니다.

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크