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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 수미네 반찬 오이무침 소개할텐데요

수미네 반찬 오이무침을 특별한 비법이 있어요

오이는 상큼하고 싱싱한맛이 입안을 신선하게 해주는 오이무침은

간단하게 밑반찬으로도 딱이죠

주부님들 밑반찬에 고민할때 오이무침 간단하게

요리해보세요

사실 늘고민인게 요놈에 밑반찬이죠

뭘 해먹지? 뭐 먹지? 이게 제일 큰 고민인거같아요

주부님들 늘 밑반찬 걱정에 한끼 식사 메뉴가

늘 신경이 쓰이고 메뉴 선택하기 힘이 들어요

그럴땐 간단하게 오이무침으로 밑반찬 뚝딱 해보세요

 

 

오이는 가시오이 준비했어요

오이는 종류가 많아요

우리가 흔히 아는 백다대기 오이 취청오이

가시오이 여러종류가 있는데요

마트에서 흔히 볼수 있는 가시오이와 백다대기 오이가 있지요

오이 종류에따라 맛이 틀리고 또 냉국이나 사용 용도에따라 오이 쓰임새도

전부 틀리다는거 아시지요?

저는 마트에 가시오이가 나와있어 사용했답니다

수미네반찬에선 백다대기 오이를 요리했는데요

저는 가시오이로 무침 해봅니다

수미네반찬 레시피

백다대기 오이 3개

부추조금

양파조금

고추장 1큰술

고추가루4큰술

소금 조금 찝어 간해주시구요

다진마늘 1작은술

설탕 2작은술

참기름 조금

통깨조금

수미네반찬에서는 오이 무침이 남달라요

보통 오이 무침은 얇게 채썰어 양파와 무침 해놓는게 일상인데요

수미네 반찬에서 오이무침은 이렇게 투박하게 썰어

오이무침을 한답니다

양념

 오이한개

고추장 조금

고추가루 2큰술

소금 조금

다진마늘 1작은술

설탕 조금

참기름 조금

깨소금 톡톡

수미네반찬에서 오이를 절이지 않고 그대로 무쳐 내는게 특징입니다

그냥 오이 썰어놓은 오이그대로 볼에 담고 묻혀주세요

고추장은 조그만 넣어 양념했어요

고추장은 텁텁한 맛을 느낄수 있어 조금만 넣었답니다

설탕은 티스푼에 한스푼안되게 넣었어요

취향에 따라 틀리겠지만

상큼하고 신선한 오이에 설탕이 많이 추가되어

단맛이 느껴지면 맛이 변하겠지요

이렇게 똑같이 참기름 다진마늘넣고

깨소금 넣어주면 양념은 끝입니다

무침에 포인트는

잘 버무리는게 중요하지요

양념이 골고루 베이게 버무려주세요

간단하면서도 밑반찬으로 이름난 오이무침

수미네 반찬레시피는 늘 따라해보고 싶은 충동이 생겨요

그만큼 레시피에 포인트가 있겠지요

오이무침은 싱싱하고 살아 있을때 먹어야 제맛이지요

냉장고에 두고 먹으면 금방 색이변하고 민망할 정도로

접시에 담지 못해요

그러니 신선할때 오이무침 드세요


2019/05/07 - 취나물 무침 황금레시피

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