티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

수미네 반찬 이상민 김밥 재료도 간단해서 요리 해볼려해요

김밥은 몇개만 먹어도 배가 부른게 김밥이죠

왜일까요?

밥도 적게 덜어가는데 말이죠 한번씩 그런 생각이 들더라구요

수미네 반찬을 보고 요리를 해서그런가 요리 솜씨가 많이 늘었네요

스스로 생각하고 스스로 칭찬 하네요 ㅎㅎ

수민네 반찬에서 이상민 김밥은 재료가 정말 간단해요

이건 뭐지? 정말 맛있나? 하는 생각이 들정도로 말이죠

그럼 이제 시작해볼까요

재료

1인분 기준입니다

김밥용김 1장 공기밥 한주먹 부침개용 두부 길게 4개~5개정도

청량고추 조금 데리야끼소스 조금

마요네즈 조금

데리야끼 소스는 여러가지가 있죠

저는 생강이 들어간 데리야끼 소스로 했어요

생각보다 맛이 있지 않고 건강 생각해서 소스 넣어보았네요

두부는 수분이 많아 물기를 꼭 제거하고 튀겨주세요

키친 타올로 수분을 꼭 제거해주세요

안그럼 튀고 날리 날지 몰라요

두부는 정사각 크기로 썰어 준비해주세요

부침용 두부를 사용했는데요 이유가 있는걸까요?

집에있는 김밥용 김에 사이즈가 딱 맞더라구요

판두부 시장에 파는 두부는 크기가 커서 옆으로 조금 나와요 ㅎㅎ

두부를 튀긴다 생각하시고 바짝 구워주세요

노릇하게 말구요 아시죠?

김밥용 김 한장을 깔고 밥은 한주먹을 골고루 펴서 주세요

그위에 튀겨놓은 두부를 올리고 데리야끼 소스를 뿌려주세요

청량고추 조금 넣고 마요네즈 뿌려주면 끝입니다

그리고 이쁘게 돌돌 말아 주세요

청량고추는 매워서 많이 못먹어요

취향에 따라 넣어드세요

드디어 완성입니다

수미네 반찬 이상민 김밥 간단하면서도 배가 부를꺼 같은 느낌

이상민 김밥 요리해보세요

 

 

 

생각보다 맛있어요

데리야끼 소스와 마요네즈가 잘어울리네요

사실 별기대 안하고 만들었는데

맛나요

재료가 간단해서 좋아요

빨리 흔적 남기고 먹어야겠어요


만개의레시피 쉐프입니다 만개의 레시피 - 요리백과
http://www.10000recipe.com/chef/seunmi81

더많은 요리 레시피 바로가기


2019/04/12 - 백종원 배추겉절이 만드는방법

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크