티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

주말이라 바람도 많이 불고

날씨가 흐림 맑음 왔다갔다 날리네요

나가기 귀찮아 배는 고프고 간단하게  요리 찾고 있었죠

김장김치가 냉장고 한쪽에 자리 잡고있어

공간이 부족해 해결해봐야 겠어요

김장김치는 쉬어 버리면 어떻게 해먹을 요리가 한정되어 있죠

그래서 수미네 반찬 프로그램에서 소개된 김치전 만들어봤어요

수미네반찬 김치전 맛있는 이유가 있었네요

김치전은 재료를 넣지 않고 김치만 넣어도 맛이 있는데요

그래도 비율이라는게 있으니 따라 해봤어요

 

수미네 반찬에서는 김치 한포기를 사용하더라구요

김치 한포기에 밀가루8 부침가루2

김치국물 다진마늘 물 이렇게해서 김치전을 만들었어요

한포기는 혼자 먹기 너무 많아 종이컵 한컵만 했어요

수미네 반찬에서는 김치 줄기 부분은 질겨서 빼고 뿌리부분만

아삭한 식감이 좋아 사용했는데요

아까운 김치 버릴수도 없고 저는 그냥 다넣어 버렸어요

밀가루2숟가락 부침가루조금 넣어 주었어요

8:2를 맞추기에 힘들어서 그냥 느낌가는데로 넣어주었지요

밀가루대신 계란을 사용해서 부침개해먹는데요

수미네 반찬에서는 계란을 넣지 않고 김치전 만들더라구요

다진마늘 넣고 김치국물 한숟가락 넣어줬어요

계란이 없으니 맛있을까?

반죽하면서 자꾸  생각이 드네요

물조절은 조금씩 넣어가면서 해주세요

많이 부어 버리면 묽게 된다구요

약간 된직하게 만들어주세요

골고루 잘 섞여 졌네요

종이컵 한컵 하니 딱 한장 나와요

팬에 식용유를 두르고 열이 오르기만 기다려요

배고파 빨리 하고 싶지만 김치전은 중불에서 부쳐줘야 한대요

안그럼 타버려요

부쳐 주는 동안 김치전 맛있는 냄새가 코를 자극하네요

끝이 노릇하게 보이면 뒤집어주는 타이밍인거 아시죠?

역시 잎부분이 들어가면 이렇게 타버린다구요 ㅠㅠ

그래도 괜찮아요 ㅎㅎㅎ

맛있는 김치전 완성했네요

김치전은 막걸리랑 먹으라고 수미네반찬에서 알려줬는데

집에 막걸리가 없어 맥주랑 먹어요 ㅎㅎ

계란도 안들어가서 걱정했는데

생각보다 맛있었어요


2019/04/12 - 수미네 반찬 이상민김밥 만들어 먹어요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크