티스토리 뷰

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 인스타 인기로 사랑받는 계란말이 김밥 만들어 볼텐데요

계란말이 김밥 유명스타로 안 먹어본 사람 없으시죠?

김밥은 언제 먹어도 맛있어요

간편하면서 배부른 김밥

계란말이가 통째로 김밥 속에 쏙~~~만들어볼께요

재료

계란 3개

양파 조금

크래미 한개

당근 조금

새송이 버섯 조금

쪽파 조금

김밥용 김 2장

소금 소량

공기밥 한주먹정도

 

 

공기밥 한주먹 정도 식혀 주세요

계란말이가 통째로 들어가 밥의 양은 그리 많이 필요 없어요

안그럼 뚱보 김밥이 되어버려서

먹을때 턱이 빠질 정도로 입을 벌려야 하는 힘든 일이 생겨요

우아하게 ~~김밥 먹어요

재료는 전부 다져주세요

다지기 힘들면 요즘 다지는 주방기구 잘나온답니다

저는 열심히 팔이 아파도 그냥 다져요

왠지 칼질 잘하면 요리의 고수가 된 느낌

야채양는 너무 많이 넣으면 계란말이이 할때 힘들어요

그러니 적당히 넣으시고 야채가 싫으신 분들언 밥숟가락으로 한숟가락씩만 넣어주세요

야채를 다질때 덩어리가 크면 계란말때 힘들어요

옆구리터지고 안말리고 실패할수 있으니

다지기 힘드시면 도구를 이용해주세요

계란3개 풀어주세요

야채랑 잘 어울리게 한몸이 될수 있게 섞어주세요

여기서 소금 간 조금 해주세요

안그럼 니맛 내맛도 안나더라구요

이뿌게 계란 풀어놓고 계란 말 준비 해주세요

팬이랑 식용유 준비 해주세요

계란말때 잘안되요 저도 그래요

불조절 잘해주시구

저처럼 초보님들 양손에 뒤집개 두개를 들고 말아주세요

계란물을 많이 붙지마시고 조금씩 부어주세요

그리고 얇게 펴서 약불에서 말아주시면되요

요정도 부어놓고 익으면 양손 도구로 사용해서 말아주시고

끝을 조금 남겨주시고 계란 말아놓은 걸 앞으로 당겨주세요

그리고 남겨놓은 계란쪽에 계란물을 조금씩 부어주세요

그리고 또 말아요

이렇게 말아주세요

한번말고 쉬었다 또말고 너무 빨리 말면 계란 속이 익지않아 난감해요

말고 앞으로 당겨놓고 계란물 이어 부어주고 얇게

또말고 반복 반복 해서 해주세요

다 말아 놓은 계란 동그랗게 만들어야 김밥에 들어가니 양손으로

도구 들고 요리 조리 굴려가며 동글동글하게 구워주세요

속이 안익을수도 있으니 굴려가며 익혀주고 동글하게 모양 잡아주세요

약불 약불 안그럼 겉면만 타요  새까맣게 타요  ~~타요

계란 동그랗게 말아놓은 계란말이 시~~원하게 식혀 주세요

식혀준 계란말이 김밥용 김에 포장 해주세요

나 김밥인지 계란말이 인지 모르게 돌돌 말아 주세요

김밥 말듯이~~~

공기밥 식혀놓은 밥 김밥용 김에 올려 펴주세요

이쁘게 골고루 펴주세요

이쁘게 하고싶은데 해놓고도 안이쁘네요

똥~~~ 손인가바요

김에 말아놓은 계란 가져와 올려주세요

계란이란게 떡하니 표시나네요 옆구리 다보임 계란말이~~~ㅠㅠ

김밥 말아주면 끝~~

계란말이 김밥 완성

계란말이 김밥 완성

맛있겠다

~~인스타 인기 메뉴 계란말이 김밥 만들기 끝

썰자마자 바로 먹어야지 ~~배고파

계란말이김밥 색깔 완전 이뻐 ~~~반했네

야채넣으니 확실히 계란 살아있네요

왠지 계란만 들어서 맛이 있나 몰라 했지만

헉~~맛있다

인기스타 맞네 맞아~~~

계란말이 김밥 사진 남기도 또 만들고 또만들고

먹고 또먹고 배불러요

달인의 계란말이 김밥 부럽지 않아

맛 최고야


2019/06/09 - 3색나물 겉절이 다이어트 시작하자

2019/05/10 - 수미네반찬 양념은 간장만으로 꽈리고추 멸치 볶음 완성

댓글
댓글쓰기 폼