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구름달빛입니다

김수미 어묵볶음 만드는법 알려드릴까 합니다 어묵볶음은 국민반찬이라고 불릴만큼 식탁에 자주올라오는 밑반찬중에 하나입니다 마트에서 쉽게 재료를 구입할수있고 가격 또한 저렴해서 자주 밑반찬 만들어 먹는편입니다 수미네반찬에서 어묵볶음 간단하게 레시피 알려주셨는데요 레시피가 간단하고 맛있어 참고해봅니다 어묵요리는 음식메뉴도 많지만 그중에 자주 먹는 어묵볶음인거 같습니다 겨울에는 어묵탕을 조리해 따뜻한 국물이 매력적인요리가 탄생하지요 어묵칩을 만들어 간식이나 안주로 좋아요 어묵볶음은 양념비율 또한 맛을 좌우하는거 같습니다 어묵볶음 간단하게 만드는법 알려드릴까 합니다

재료

사각어묵 2장

청양고추 1개

간장 1큰술

설탕소량

물 1큰술

참기름 반큰술

통깨 소량

 사각어묵은 길게 채썰듯이 썰어주세요 어묵을 써는 방법도 여러가지가 있어요 사각으로 썰어주는 방법도 있지만 길게 채썰어 볶아주는 어묵볶음도 맛있어요 어묵에도 종류가 많이 있습니다 어묵탕으로 이용할수 있는 어묵모양이 다양하게 시중에 판매되고 어묵볶음 전용으로 나오는 어묵도 있지만 사각어묵이 볶음으로 해놓으면 더 맛있더라구요

청양고추를 썰어주세요 어묵모양 그대로 씨를 제거하고 채썰어주면 젓가락으로 집어먹기에도 편합니다 매운 음식을 피하시는 분들은 청양고추를 빼고 조리해도 괜찮아요  청양고추 대신 다른 야채를 이용해 맛을 더해줘도 좋습니다

팬에 간장 설탕 물 넣고 약불에 양념을 잘 섞어주세요 어묵 2장 기준으로 양념 비율을 정했어요 양념이 골고루 섞여지면 그때 어묵을 넣어줍니다 

골고루 섞인 양념에다 사각어묵을 넣어 볶아주세요 양념이 탈수 있으니 약불에서 볶아주면 좋습니다 조리과정에서 식용유 없이 조리하는 어묵볶음이라 양념이 탈수 있으니 주의하셔야할거 같아요 

골고루 양념이 어묵에 간이베이면 모자란 간을 채우고 청양고추를 넣어 한번더 살짝 볶아줍니다  청양고추가 들어 매콤함이 더해져서 어묵볶음 더 맛있는거 같아요 수미네반찬 다른 밑반찬 레시피가 궁금하시다면 여기를 참고하세요 수미네반찬 레시피 잔멸치볶따라하기

마지막으로 참기름을 넣어 마무리해주시고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다 어묵볶음 간단하면서도 밑반찬으로 좋은거 같습니다 간단하게 조리할수 있어 좋은 어묵볶음은 조리과정이 다른 어묵볶음보다 조금 다르다는 생각이 들지만 생각보다 따라하기 쉬운 레시피 인거 같습니다

김수미 어묵볶음 완성입니다 간단하게 밑반찬 만들어 식탁에 올릴수 있는 어묵볶음은 간장으로 조리한 레시피라 아이들 반찬으로 충분할거 같습니다 청양고추는 선택사항이니 취향에 따라 고추를 넣어 조리하시면 좋을거 같습니다 고추가루를 넣어 매콤한 어묵볶음을 만들어 맛있는 반찬이 만들어집니다 수미네반찬레시피는 누구나 따라 할수 있어 매력적인거 같습니다 어묵볶음은 먹다 질린다 싶으면 김밥에 넣어 활용해도 좋을거 같습니다 저녁 밑반찬 어묵볶음 어떠하신가요? 

 

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