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안녕하세요

구름달빛입니다

백종원 부추무침 참고해 나마의요리 만들어봤어요

부추 무침이냐 부추 겉절이냐 포스팅 할때마다

고민이되는데요

부추무침은 간단한 요리 느낌이고

부추겉절이는 김치 종류 느낌이이나지요

부추무침은 훈제오리에도 잘어울리는 부추무침

삼겹살 먹을때 쌈위에 올려 먹어도 맛있는 부추무침이죠

만들기 쉽고 간편해서 밑반찬으로 손색이 없어요

재료

부추 한줌

양파 1/4개

 

양념

고추가루 1.5T

집간장 0.5T

설탕 0.5T

식초0.5T

참기름 1T

깨소금 0.5T

백종원 부추 무침 포인트는

양파의 아린맛을 제거하기위해

양파를 찬물이나 얼음물에 담궈 놓는다고하지요

양파를 얇게 썰어 찬물에 담궈 두었어요

부추는 5cm정도 크기로 잘라 주었어요

아린맛을 제거한 양파는 물기를 제거하고

썰어둔 부추와 함께 볼에 담아주세요

양념을 잘섞어 한곳에 담아주시구요

살살 부쳐 주면 되는데요

부추는 풋내가 많이나는 채소라 무쳐낼때 너무 세게 하시면 안되요

부추무침은 냉장고에 보관하시고 두시면

맛이 떨어지니 그때 그때 무쳐 드셔야해요

양념이 싱거우시면 집간장을 살짝 넣어주는 센스

백종원 부추무침은

 간장 올리고당 식초 설탕 참기름 다진마늘 깨소금

양념을 넣어 요리하지만 올리고당 설탕이 많이 들어가 단맛이 많이 나더라구요

집간장이 없으시면 소금이나 간장을 대신해도 괜찮아요

 

부추무침은 양파의 아삭함이 일품이죠

부추무침으로 요리해보세요

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