티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 만두국 육수 없이 맛내기 알려드리께요

한번씩 요리하기 귀찮을때 만두국 한그릇에 쌀밥 한숟가락 넣어

말아먹으면 든든하고 배가 부르지요

만두국요리할때 육수 우려서 많이 해서 드시는데요

육수 없어도 맛있게 초간단 만두국 알려드릴께요

재료

만두 10개

대파 조금

계란 1개

물 400ml

소금 조금

대파는 송송 썰어 준비해주시구요

계란은 미리 풀어 준비해주세요

물이 끓으면 만두를 넣어주세요

만두는 해동해서 말랑한 상태에서  조리하시면되요

육수대신 만두국 맛내는 비법은

만두를 2~3개정도 갈라 주세요

만두소에는 고기와 야채가  들어 있어요

만두소에있는 재료가 국물에 우려나면

국물이 생각보다 단백한 맛이나요

만두소를 풀어주고 끓어오르면

풀어놓은 계란을 빙빙 돌려가며 넣어주세요

계란이 익으면 대파를 넣고 소금간해주시면 끝입니다

간단하지요?

생각보다 국물이 단백하더라구요

간단하게 만두국을 먹더라도 맛있게 먹어야하지 않겠어요

만두속에 들어있는 고기 만두만 조리해서 먹는편이라

김치만두나 각종 다양한 만두는 아직 요리해보지 못했네요

 

만두 한입먹고 국물 한숟가락 먹으면 환상적인 조합이 따로 없어요

바쁜일상에 육수 우려 요리할 시간이 없으면

이렇게 요리해보시는건 어떠세요?

포스팅이 도움이 되셨다면 ♥ 좋아요 ♥ 공감 부탁드리며 로그인 없이도 가능한 ♥ 하트 클릭 잊지 말고 부탁해요

백종원 순딩이 라면 국물이 단백해요

경상도 소고기국밥 맛있게 끓이는 법

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크