티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 백종원 부추계란 볶음 만드는법 알려드릴께요

굴소스는 양념은 다들 하나씩 가지고 계시죠?

굴소스 활용해서 부추계란 볶음 만드는법 알려드릴께요

백종원 집밥 백선생에서 소개해준 계란부추 볶음 생각보다 너무 맛있더라구요

굴소스가 들어가서 그런지 계란 볶음이 이렇게 맛있을수가 놀랬어요

굴소스 활용해서 간단한 레시피로 맛있는 부추계란 볶음 만들어 볼께요

재료

부추 30g

계란 2개

굴소스 1큰술

참기름 1큰술 

통깨 조금


굴소스는 청정원 해물 굴소스를 주로 사용하는데요

가격에 비해서 정말 맛있더라구요 

100% 대한민국 굴로 만든 소스라 믿음도 가구요

통영굴이 유명하잖아요

통영굴 80%가 들어 있다고 해요

해물굴소스는 매콤한 맛 고소한 맛 있어요

지금까지 매콤한 맛을 먹어보질 못해 이번에 구입했는데요

개인적인 생각에 고소한 맛이랑 별차이를 느끼긴 했지만 

약간의 매콤한 맛이 느껴지긴 했어요

그래도 굴소스는 청정원 해물굴소스가 제일 맛있더라구요

굴소스 무얼살까? 고민하신다면 청청원 해물굴소스 추천드려요


부추는 깨끗하게 씻어 3cm크기로 잘라주세요

계란은 알끈을 제거하고 계란물이 완전히 풀어질수 있게 저어주세요

계란 2개하니 조금 짠맛이 느껴지더라구요


간간하게 드실려면 계란 3개 해주시는게 좋을거 같아요


팬에 식용유를 넉넉히 넣고 식용유가 달궈진 상태에서 계란물을 부어 주세요 

계란이 이렇게 부풀어 오르면 제 빨리 젓가락으로 저어 계란을 스크램블 되는데요

높은 온도라 자칫하면 저처럼 탈수 있으니 불을 끄고 해도 괜찮아요


스크램블 만들어진 계란에 굴소스 1큰술을 넣어 주세요

청청원 굴소스 고소한 맛으로 넣어서 부드럽게 먹고싶더라구요


매콤한 맛은 짬뽕 요리할때 넣어 줬더니 정말 맛있게 잘먹었어요

굴소스 1큰술 넣고 썰어둔 부추 넣어 잘섞어주세요

부추는 숨이 금방 죽어 버리니 불을 끄고 살살 섞어주시고

참기름 1큰술을 넣어 불을 켜고 빨리 볶아 주시면 끝입니다


역시나 계란 3개를 해야 맛있겠더라구요

계란 2개에 굴소스 1큰술은 조금 짜네요


백종원 부추계란 볶음 완성입니다

생각보다 맛있어요 굴소스를 활용해서 계란 볶음 만들어보니 

다음에 또 먹고싶어지네요

밑반찬으로도 괜찮아요 조금 짜워서 밥비벼먹으니 딱이더라구요

굴소스를 넣어서 그런지 감칠맛이 나는게 자꾸 먹고싶어지더라구요

간단한 레시피로 계란부추 볶음 어떠세요?

포스팅이 도움이 되셨다면 ♥ 좋아요 ♥ 공감 부탁드리며 로그인 없이도 가능한 ♥ 하트 클릭 잊지 말고 부탁해요

닭볶음탕 맛있게 만드는법

여수다복 닭도리탕 맛집 다녀온 후기


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크