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요리상식

스파게티 면삶기 이렇게 해봐요

구름 달빛 2020. 8. 28. 02:30
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스파게티는 집에서 간단한 점심 메뉴로 선호하는 음식입니다 스파게티 집에서 요리하기에는 너무 간단하진 요즘은 여러 제품마다 소스가 다양하게 출시되어 스파게티면과 소스만 있으면 간편하게 즐길수 있는 파스타 요리입니다 예전에는 스파게티 한번 먹기위해서는 외식 아니면 먹기 힘든 음식이지만 요즘은 스파게티 소스를 만들지 않아도 간편하게 먹을수 있는 밀키트 제품들이 많이 출시 되는거 같아요 바쁜세상에서 완제품을 구입해 데우기만하면 먹을수 있는 제품들이 퀄리티있게 선보이는거 같아요

백설 프리미엄 파스타/스파게티는 320g에 1,168칼로리로 3~4인분으로 8분조리시 기준이라고 적혀있어요 100%이태리아 듀럼밀 세몰리나로 만든 정통 이탈리아 파스타 입니다 가격은 저렴해서 자주 이용하는편이지만 스파게티면 제품은 생파스타부터 오뚜기제품 유기농 제품등 다양하게 출시되고있지만 스파게티 면의 종류도 많다는 사실 알고 계신가요 우리가 흔히 알던 스파게티  마카로니 푸실리 펜네 라자냐등 다양한 모양을 가진 스파게티면의종류가 있다고합니다 건파스타는 이태리 남부지방에서 생파스타는 이태리 북수에서 주로 먹는다고 알고 있어요

백설파스타는 건면으로 구성된 제품으로 요즘은 생면도 많이 선호하는거 같아요 듀럼밀 세몰리나 100% 이탈리아산으로 100g에 365칼로리입니다 이탈리아어로 밀가루 반죽을 일컫는말로 듀럼밀을 분쇄하여 얻은 세몰리나를 이용하여 생산한 스파게티 마카로니라자냐등을 모두 파스타라고 부르고 있다고해요 이탈리아를 대표하는 음식으로 세계적으로 사랑받고있는 스파게티면입니다 제품마다 조리방법이 표기되어있는데요 소금을 넣으면 면속의 글루텐 성분이 빠지지 않고 면에 간이 베어 쫄깃한 식감을 맛볼수 있다고 합니다 냄비에 2000cc의 물과 소금 20g을 넣고 끓이라고 되어 있네요 물이 끓으면 스파게티면을 넣고 삶아주세요 면이 붙지않고 골고루 익을수 있도록 가끔씩 저어주라고 되어있네요 스파게티 면 삶는 시간 조리시간표가 표기되어 있어요 서양인이 좋아하는 심이 살아있는 식감 이태리식 알덴테로 단단한 식감을 말하는데요 8분이라고 해요 한국인이 좋아하는 대중적이고 적당한 식감은 10분입니다 스파게티면의 부드러운 식감을 즐기고 싶을때는 12분이라고 합니다 대표적인 스파게티면 삶기 시간인거 같아요 조리시간표기준으로 스파게티면을 삶아 조리하는거 같아요

 스파게티면은 보통 500원 동전크기 만큼이라고 알고 있지요 대충 500원으로 계산해 계량해봤어요 102g이 나오네요 스파게티면 3가닥 5가닥을 아무생각 없이 넣어 삶을 경우 양이 생각보다 많이 늘어난다는 사실 알고 계신가요 보통 스파게티면 1인분양은 80g을 기준으로 하고 있는거 같아요 꼭 80g을 기준으로 한다기보다는 상황에따라 80g ~ 100g 정도로 생각하시면될거 같아요 양식조리사 실기 자격증 시험을 공부할때는 스파게티 건면 1인분양이 70g입니다 

로제 스파게티 소스를 이용해 스파게티 만들어보기로 했어요 간단하게 소스와 편마늘 대파를 이용해 조리합니다 물이 끓으면 소금 한꼬집을 넣고 면이 끓는물에 다 잠겨야하며 면이 튀어나와 있을경우 불에 탈수 있으니 주의가 필요할거 같아요 면을 넣고 가만히 두면 서로 들러 붙으니 두 세번정도는 저어줘야해요 면이 들러붙지 않기 위해 올리브유를 넣는 경우도 있지만 소금 한꼬집을 넣고 끓여줘도 괜찮다고 생각이 드는 이유가 젓지 않으면 기름을 넣어도 마찬가지입니다 물에 헹구지 않는 스파게티면은 전분성분이 없어지면 소스와 잘어울리지 않아요

첫번째는 8분~9분정도 삶은면 두번째는 10분~11은면 세번째는 12분 삶은면입니다 눈으로 보기에는 구분이 안될정도인데요 8분이 지나면 한가닥을 건져 먹어보는 습관이 있는데요 8분에 스파게티면은 심지가 있는 단단한면이지요 중국에서 선호하는면은 약간 덜익은 느낌에 면을 선호한다고해요 한국인이 선호하는 면 삶기는 대중적으로보면 두번째이지만 제 취향은 세번째가 아닐까 생각이 들어요 취향에따라 선호도가 차이는 있지만 덜익은 면은 심이 있다라는 표현으로 단단한느낌에 면이라고 할수 있어요 스파게티 소스를 넣어 한번더 볶아주는 조리과정이 있지만 그렇다고 면이 더 익혀지지는 않더라구요 한국인이 선호하는 면은 아마도 10분은 넘어야할거 같은 생각이 듭니다 제품마다 면삶는 시간이 다르기때문에 뒷면에있는 조리방법을 참고하시고 조리해야할거 같아요 

버터에 파와 편마늘을 살짝 볶아준뒤 소스와 스파게티면을 넣어 볶아주면됩니다 소스가 잘베이도록 볶아주면 완성인데요 스파게티면은 물에 헹구지 않는것이 특징이지요 식당에서 다량으로 스파게티면을 삶아 보관할때는 삶아진 면에 식용유를 발라 바람을 이용해 식혀둔 뒤 마지막으로 소스와 볶아낼때 살짝 데쳐주고 조리한다고 들었어요 스파게티면은 생각보다 삶는 방법도 쉬운거 같아요

요즘 스파게티 소스가 다양하게 제품들이 있다보니 골라먹는 재미도 솔솔한데요 간편하게 먹기에는 좋은 음식인거 같아요 꼭 외식을 하지 않아도 될정도로 한끼식사로 충분한 스파게티는 미식가가 아닌이상 이렇게 먹어도 손색이 없는 요리같아요 대량으로 스파게티면을 삶아 보관하고싶다하시면 일주일 동안 냉장보관이 가능합니다 오랫동안 두고 먹을 스파게티면은 냉동실에 소분해서 밀봉해 한달간 두고 먹어도 괜찮다고해요 다양한 제품으로 집에서 밀키트로 즐겨도 좋을만큼 스파게티는 우리에게 친숙한 음식메뉴가 되어버린거 같아요 자극적이지 않아 아이들입맛에도 잘어울리는 음식입니다



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