티스토리 뷰

728x90

신라면 건면 350칼로리를 자랑하며 건면을 출시한지 1년이 넘어가는거 같아요 요즘 새로운 라면을 만들면서 건면에 중점을 두는 경우가 많은데요 유탕면이 아닌 건면을 만들면서 칼로리도 낮게 만들어 소비자 주목을 받는거 같아요 신라면 건면은 지방3.6g을 자랑하면서 라면에 포화지방이 많은 반면에 신라면 건면은 포화지방을 7%로 때로 줄여 인기를 누리고 있는거 같아요 건면은 생각보다 깔끔해 자주 이용하는 편인데요 건면은 다이어트라면으로도 유명한거 같아요 

신라면 건면은 믿고 멀티팩으로 마트에서 구입했어요 신라면 건면 가격은 3450원 생각보다 착한 가격에 신라면 건면이 5개나 들어있어 어쩜 가성비도 함께 가야하는거 아닌가 생각봐요 신라면 건면 non-frying 튀기지 않는 면으로 인기를 누리고 있는데요 유탕면에 비해 건면은 깔끔한 맛이 생각보다 매력인는거 같아요 면을 기름에 튀겨나온것이 유탕면이며 면을 그대로 건조시켜 나온것이 건면입니다 오리지널 신라면은 매운맛을 강조했지만 건면은 말그대로 유탕면이 아닌 건면을 강조해 만든거 같아요 깔끔하면서 단백한 이미지를 주는것이 신라면과 차원이 다른느낌이 들어요 

신라면 포화지방은 53%이지만 건면은 포화지방이 7% 입니다 지방함량을 줄여 만든 라면이라 인기가 높은편인데요 신라면건면 다이어트라면으로도 유명한거 같아요 총내용량은 건면은 97g 신라면120g 칼로리에서 물로니 신라면 건면이 낮은칼로리를 선보였어요 신라면과 건면 나트륨은 변하지 않고 그대로 1790mg입니다 나트륨함량에서 똑같으니 아무래도 맛도 변하지 않을거라 생각이 들어요 조리법은 신라면과 조금 다른점이 있네요 물 500ml 끓인후 면과 분말스프 후레이크 야채조미유를 같이 넣고 4분 30초간 더 끓여주라고 되어 있어요 전부 넣어 끓여주면 된다는 이야기 입니다

신라면 건면은 건면과 후레이크 분말스프 야채조미유와 함께 들어있어요 건면 생각보다 양이 작은 느낌이 들어요 두께도 얇은거 같아요 건조과정이 제대로인지 건면 부서지지 않고 그대로 들어있네요 유탕면은 하얀색 느낌이지만 건면은 노란색을 내며 면발도 가느다란 느낌을 주네요 건면은 감자전분을 사용하지 않고 소맥분을 사용해 사용양념분말과 사골추출물분말을 사용했네요 라면 부셔 스프를 뿌려 먹는 분들 많이 계시죠? 생라면을 부셔 먹는분들 생각보다 많은걸로 알고 있는데요 건면라면은 부셔 먹으면 치아가 상하고 딱딱해서 못먹어요 주의하셔야할거 같아요

조리방법그대로 물이 끓으면 모든 재료를 넣고 4분 30초까지 끓여줍니다 신라면 건면 조리하는 과정에서 보면 뭔가 푸짐하지 않고 작다라는 생각이 드는데요 건면이라 그런지 왠지 한그릇보다 적은 양인듯한 느낌이 들어요 야채조미유 꼭 함께 넣어 끓여주는거 잊지 마시고 조리해주셔야할거 같아요

신라면 건면 색깔은 진한 느낌이 국물이 마음에 들거 같아요 아무것도 넣지않고 그냥 건면만 끓여봤어요 냄새는 부드러운 사골 국물 같은 느낌이 들고 육안으로 봤을때 건면은 얇아 면발이 마음에 들어요 시간이 지다도 쉽게 불지 않을거 같은 느낌에 면발인거 같아요 나트륨 함량이 신라면과 동일하니 국물이 싱겁지는 않을거 같아요

신라면 건면 탱글하지않지만 건면답게 단백한 느낌에 면발이라 마음에 들어요 신라면은 매운맛을 고집하지만 건면은 매운맛을 잘 느끼지 못하는 라면 같아요 단백한 국물이 마음에 들고 깔끔하다라는 맛이 많이 나는데요 국물이 진한느낌이 생각보다 마음에 들어요 신라면 건면 칼로리로 승부를 보지만 신라면건면 다이어트 라면으로 유명하다라는 느낌은 인정하지만 나트륨함량이 조금 신경이 쓰이는데요 건면을 고집하는 분들이라면 신라면 건면을 추천드리고 싶네요 매운맛의 신라면을 생각하고 드신다면 안될거 같아요 


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크