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백파더 참치함박스테이크 간단한 소스까지 잘어울리는 참치요리입니다 백파더 동그랑땡은 간단한 재료만으로 참치전이 가능하니 손님 상차림에도 잘어울릴법한 전요리입니다 참치캔으로 다양하게 요리가 가능하니 참치는 항상 있는 식재료이네요 캔으로 되어있어 보관하기도 편리하고 다양하게 요리가 가능하니 참치는 꼭 집에 있는 식재료같아요 백파더가 소개한 참치함박부터 동그랑때까지 만들어볼려고 하는데요 참치동그랑땡 많이 해서 드시는걸로 알고 있어요 간편하게 참치하나로 동그랑땡 만들면 아이들 반찬으로도 잘어울리는 동그랑때이지요 참치함박은 소스가 고민이 될때가 많은데요 간단한 양념만으로도 소스가 만들어지니 추천할만한 요리같아요

재료

참치 2개

달걀 2개

청양고추 2개

양파 한캔

채썬 대파 한캔

부침가루 2큰술

다진마늘 반큰술

소스양념 : 설탕 1큰술 간장 1큰술 케첩 2큰술 버터

참치는 채반에 걸러 기름을 제거해주세요 계량하기 쉽게 다진대파 한캔을 만들어주세요 양파는 다져서 참치캔에 한캔 만들어주세요 참치캔으로 계량하니 알기 쉽게 만들어 놓은거 같아 매력적인데요 이런 아이디어가 있다니 생각도 못한 부분이네요

청양고추는 다져서 넣으시고 다진마늘 반큰술과 부침가루 2큰술 계란 2개를 넣고 잘섞어주세요 부침가루와 계란이 접착역할을해 전을 만들때 흐터지지 않을거 같아요 청양고추는 취향에따라 넣어주시면 될거 같아요 청양고추가 들어가면 매콤한 맛이 참치와 잘어울리는거 같아 넣어서 요리하는편이 좋을거 같아요

잘 섞힌 재료를 한숟가락정도 떠서 그대로 부쳐주시면됩니다 모양이 안나올때는 숟가락 두개로 모양을 이쁘게 잡아주시면될거 같아요 약불이나 중불에서 서서히 구워주시고 앞뒤로 노릇하게 만들어주세요

동그랑땡 만들어봤어요 보통 동그랑때은 다짐육과 함께 야채를 넣어 동그랑땡을 만들어 먹고는 했는데요 백파더 참치전은 재료도 같다해 만들기 쉽게 설명을 해놓은 상태라 누구든지 쉽게 따라할수 있는 백종원 참치동그랑땡 같아요 생각보다 맛이 있어 동그랑땡이 먹고싶다면 백종원 레시피로 만들어보는 것도 좋을거 같아요 청양고추가 들어가 매콤함이 더해져 참치의 느끼한 맛을 잡아주는거 같아요

백파더 참치함박 만들어볼께요 참치캔에 남은 반죽을 넣어주고 식용유를 넉넉히 넣은 상태에서 참치캔을 부어주세요 모양을 잡아주시고 평평하게 두껍지 않게 펴주시면됩니다 약불에서 서서히 노릇하게 구워주세요 함박스테이크를 즐기고 싶다면 외식보다는 이렇게 먹는 방법도 좋을거 같아요 참치캔에 담아 쉽게 모양을 만들어 요리초보님들도 만들수 있을거 같은 조리방법입니다

설탕 1큰술 간장 1큰술 케첩 2큰술 버터를 섞어 노릇하게 구워진 참치 함박에 양념을 넣고 살짝 조려주시면될거 같아요 양념이 너무 간단하지만 정말 맛있는 소스입니다 어느정도 양념이 베이면 완성입니다 생각보다 간단한 참치함박은 따라하기쉬워 좋은거 같아요 참치함박에 잘어울리는 소스입니다

계란후라이를 반숙으로 만들어 올려봤어요 참치함박 생각보다 소스와 잘어울리는 맛인거 같아요 소스가 맛있어 참치동그랑땡 만들어 놓은 것도 소스를 올려 먹으니 정말 맛있는데요 참치함박은 자주 찾을 레시피 같아요 참치요 다양하게 요리가 가능하니 매력이 넘치는 요리입니다 알기 쉽게 요리초보도 쉽게 따라할수 있는 요리라 누구든지 실패없이 참치동그랑땡 만들수 있을거 같아요


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