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명절음식에는 반듯하게 만들어 차례상에 올려 준비할려면 이쁘게 재료손질이 중요하죠 식재료를 다양하게 손질해서 튀김이나 전요리를 해야하는데요 부침개나 튀김도 모양이 이쁜것만 골라 상에 올릴 준비하는것은 어느집이나 똑같은거 같아요 명절에는 음식도 다양하지만 많은 음식을 손질해야하는것이 힘든부분이 있기는해요 음식을 손질하고 남은 짜투리는 어떻게 하시나요 야채와 해산물등 다양하게 남은 재료는 난감하기까지한데요 버릴수도 없는 재료를 손질해서 부추전을 만들어봤어요 전요리는 식구가 함께 즐겨 먹을수 있어 좋은거 같아요 아이들도 어른들 술안주에 잘어울리는 부추전은 식재료를 준비해놓고 짜투리 남은재료로 부추전을 만들어 식사로 해결하는 방법도 좋을거 같아요 명절음식을 하면서 식사를 따로 준비해야하니 다른반찬 고민할 필요없이 부추전으로 간단하게 해결하는것도 좋을거 같아요

재료

부추 한줌

청양고추 3개

새송이

양파

당근

계란 1개

부침가루 한컵 

물 반컵

소금 소량

부추는 깨끗하게 씻어 주시고 물기를 제거한후 알맞은 크기로 썰어준비해주세요 부추전은 어떤야채가 들어가도 잘어울리는 레시피인거 같아요 

청양고추는 씨를 제거하고 송송 썰어주시고 양파와 당근 새송이는 채썰어주세요 오징어다리는 알맞은 크기로 썰어주세요 오징어다리는 튀김할때 기름이 많이 튀는 해산물이라 부추전에 활용하시면 좋을거 같아요 청양고추는 아이들이 있다면 따로 준비해주시고 다른 야채가 있다면 함께 넣어 주셔도 좋을거 같아요 해산물은 홍합이나 조개 새우등 다양하게 활용하는것도 나쁘지 않을거 같아요

이렇게 함께 재료를 넣고 계란 1개와 부침가루 한컵을 넣어주세요 물반컵으로 농도를 맞추어주시고 잘섞어주세요 소금한꼬집을 넣어 간을해주셔도 되는데요 해산물이 많이 들어가면 구지 소금을 넣지 않아도 간이 맞을거 같아요 명절에 음식을 하고 남은 식재료가 고민일때는 부추전을 활용하는것도 좋을거 같아요

팬에 식용유를 두르고 골고루 펴서 부침개를 만들어주세요 부추전을 바삭하게 만들고 싶다하시면 팬에 열을 올리고 재료를 넣어 부쳐주시면됩니다 뒤집고난뒤에는 뒤집개로 꾹꾹 누르지마시고 그대로 약불 중불에 부쳐주면 바삭한 느낌에 부추전이 만들어집니다

남은 재료로 활용한 부추전 만들어봤어요 부추전 맛있게 만드는방법은 팬에 열이 올랐을때 재료를 넣어주시는것이 좋아요 명절음식에 남은 재료를 활용해서 부추전 만들어보세요 명절 음식을 할때 식재료를 손질하고난뒤 남은 재료를 활용하면 깔끔하게 버리는 음식이 없을거 같아요 짜투리 식재료는 국에 썰어놓고 볶아도보고하는데요 부추전에 전부넣어 고민을 해결해보는것도 좋을거 같아요

해산물이 많이 들어간 부추전이 더 맛있는거 같아요 부추전은 누구나 좋아할만한 음식이니 부추전으로 매콤하게 또는 아이들 반찬으로 활용해서 따로 식사를 준비할 필요없이 간단하게 해결해보는것도 좋을거 같아요 술안주로 좋은 부추전은 손님상차림에도 잘어울리는 음식입니다 


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