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계란찜은 뚝배기에 폭탄처럼 만들거나 부드럽게 만들어 아침식사로 추천드리고 싶은 음식이죠 계란찜은 아이들 반찬에도 잘어울리는 요리입니다 간단하지만 푸짐하게 먹을수 있어 계란은 꼭 냉장고에 구비하고 있는데요 계란요리는 다양하게 표현 해볼수 있어요 계란후라이 계란말이 계란국등 많은 요리가 가능하지만 부재료도 많이 사용하는 계란은 꼭 필요한 식재료같아요 알토란 계란찜은 육수를 더해 촉촉하고 부드러운 계란찜이라 아침으로 드시면 좋을거 같아요 계란찜은 간단하지만 실패하는 이유가 물조절이 어렵다보니 냄비 가운데가 덜 익는 계란찜이라던지 물이 적어 타버리는 계란찜 많이 만들어보셨을거라 생각이 들어요 계란찜 만들기 이렇게만 따라하면 실패없이 맛있게 만들수 있다라는 생각이 듭니다

재료

계란 6개

쪽파 4개 정도 

청양고추 2개

멸치육수 2컵 반정도

고추가루 1큰술 멸치액젓 1큰술 맛술 2큰술 참기름 1큰술 통깨

계란 6개를 거품기로 곱게 풀어주시고 채반에 걸러주세요 쪽파는 송송 썰어주시고 청양고추 2개는 씨를 제거하고 다져주시면 됩니다 한번 체에 걸러준 계란은 부드러운 계란찜을 맛볼수 있어요 우유를 넣어 계란찜을 하면 부드러운 맛을 더해줄수 있지만 계란찜에 자신이 없다면 지금 레시피도 좋을거 같아요

육수를 냄비에 넣고 고추가루 1큰술과 멸치액젓 1큰술 맛술 2큰술을 넣고 끓여주세요 계란찜에 고추가루 넣어 보셨나요 정말 색다른 맛입니다 고추가루가 들어가 살짝 칼칼한 맛이 생각했던거 보다 잘어울리는 레시피입니다

육수가 끓으면 쪽파와 청양고추를 일부 넣어주시고 나머지는 고명으로 남겨두세요 계란물을 넣을때는 약불로 줄여주시고 한손으로는 육수물을 숟가락으로 저어주시고 한손으로는 계란물을 원을 그리듯이 넣어주세요 가장자리가 끓어오르면 뚜껑을 닫아주시고 약불에서 3~5분정도 끓여주시면 됩니다 이때 냄비 크기에 따라 끓어 넘칠수 있으니 주의하셔야해요

4분정도 약불에서 뚜껑을 닫고 졸인 계란찜은 참기름1큰술과 쪽파 청양고추 남겨놓은것을 넣어주시고 통깨로 마무리하면될거 같아요 따로 간을 추가 하지 않아도 맛있어요

알토란 계란찜 만들어봤는데요 고추가루가 생각보다 잘어울리네요 고추가루를 넣고 계란찜 도전해보기는 처음인데요 술안주로 육수와 함께 먹어도 괜찮을거 같아요 국물있는 계란찜은 촉촉하고 부드러워 먹기 편한 음식이네요 계란찜 실패없이 만들고 싶다면 알토란 김하진 달걀찜을 만들어보세요 간단한 레시피로 요리초보님도 성공할수 있는 레시피입니다

청양고추가 들어가 느끼한 맛을 살려주고 고추가루로 인해 칼칼한 맛을 더해줘서 밥 반찬으로 잘어울리는 음식이네요 국물이 있어 먹기 편하고 밥에 비벼 먹어도 손색이 없는 음식입니다 뚝배기 계란찜처럼 비주얼이 좋지는 않지만 식구들 상차림에 잘어울리는 레시피 같아요 계란찜 맛있게 만들고 싶다면 알토란 달걀찜 레시피를 참고하시면 좋을거 같아요


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