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두부조림 레시피는 다양하게 표현해봤지만 콩나물이 들어간 두부조림은 처음느껴보는 레시피인데요 콩나물과 두부 생각만해도 잘어울리는 조합이 될거 같아요 손님 초대음식은 요리를 하는 사람으로서 신경이 쓰이는부분인데요 쉽게 두부조림으로 상차림이 가능하니 레시피 참고해도 손색이 없는 메뉴입니다 부모님 상차림에도 잘어울리는 두부조림은 쉽게 만들수 있어 매력인거 같아요 김하진 두부조림은 믿고 따라할만한 레시피인데요 김하진 레시피는 믿음이가는 레시피중에 하나입니다 두부조림은 어렵지않은데요 두부조림에들어가는 양념장 비율이 제일 어려운 점이라고 볼수 있어요 두부조림 양념장 이렇게만해도 반은 성공한 레시피입니다

재료

콩나물 150g

두부 한모

청양고추 1개

양파 1/4개

대파 반대

진간장 3큰술 반정도 황설탕 2큰술 물엿 2큰술 굴소스 조금 다진마늘 1큰술 반정도 후추가루 조금 물 1컵

콩나물은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 준비해주세요 양파는 채썰어 주시고 청양고추와 대파도 송송 썰어 준비해주세요 두부는 약간 두께 있게 썰어주는것이 식감을 살릴수 있어요 썰어둔 두부는 타올로 수분을 제거해주세요

두부를 노릇하게 구워주면 되는데요 식용유를 넉넉하게 두르고 수분을 제거한 두부를 넣고 노릇하게 앞뒤로 구워 주세요 구워진 두부는 키친타올에 기름을 한번 잡아주세요 부드러운 식감의 두부를 원하신다면 센불에 제빨리 구워주시고 쫄깃한 식감의 두부를 선호한다면 약불에 오래 구워 주시면 됩니다 취향에 따라 두부를 구워주세요

양념장을 만들어주시고 물한컵도 함께 넣고 준비해주세요 냄비에 콩나물을 깔아주고 그위에 구워 놓은 두부를 올려주세요 양파를 올리고 양념장을 넣어주시고 센불에 끓여주세요 두부조림은 간단하면서도 푸짐하게 먹을수 있어 좋은거 같아요 

끓기 시작하면 중불로 줄여주시고 10분을 조려주세요 채썬 대파와 청양고추를 넣어주세요 두부요리는 다양하게 표현 할수 있지만 두부전골로 만들어 메인반찬으로 상차림해도 좋을거 같아요 고급스럽게도 잘어울리는 두부 전골은 손님 상차림에도 빠지지 않는 요리입니다

알토란 김하진 두부조림 만들어봤는데요 전골 냄비에 끓여서 그대로 상차림하면 모양이 흐트러지지 않고 이쁘게 담아 낼수 있습니다 두부조림은 남녀노소 누구나 좋아할만한 요리이기때문에 집들이 음식에도 잘어울리는 메뉴인데요 요리초보님도 쉽게 따라 할수 있어 솜씨 걱정 안하셔도 될거 같은 메뉴입니다 집들이나 손님 접대요리는 신경이 쓰이는 부분인데요 두부 한모로 푸짐하게 상차림해보는것도 좋을거 같아요 콩나물이 함께하니 시원한 맛이 더해지고 두부를 구워서 넣은 두부조림은 생각보다 맛있어요

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