티스토리 뷰

728x90

맛남의 광장에서 알려준 레시피 사과샐러드 김밥 준비해봤는데요 상상만으로는 아삭한 식감이 신선할 거 같은 느낌이 김밥 왠지 다이어트에 도움이 될만한 김밥이라 생각이 들어요. 유병재 김밥은 한입 먹어보고 백종원이 극찬을 했던 김밥이라 더욱 만들어 먹고 싶은 마음이 들었어요. 샐러드 김밥 레시피는 다양하지만, 사과를 함께 넣어 상큼한 맛을 살려준 거 같아요. 사과요리를 이렇게 표현해보다니 김밥 레시피는 처음 만들어보는 음식이라 맛이 기대됩니다.

재료

사과 

양배추

양파

김 2장

밥 한 공기

김밥용 햄

김밥용 맛살

킹크랩 

계란 1개

단무지

고추냉이 마요네즈 참기름 소금 통깨

사과는 껍질을 제거하고 너무 두껍지 않게 썰어 준비해주세요. 양파도 채를 썰어주시고 양배추도 채썰어 준비해주세요. 청양고추를 더해 매콤함을 살려줬어요. 킹크랩은 결대로 찟어 준비해주시고 마요네즈는 버무려질 만큼 적당히 넣어주시고 고추냉이도 취향에 따라 넣어주시면 될 거같아요. 마요네즈는 조금 넣어가며 골고루 섞어주세요. 처음부터 너무 많이 넣어 주면 김밥용 김 사이로 삐져나와 김밥 옆구리 터지는 일이 생길 수 있답니다 마요네즈를 너무 많이 넣어 수습되지 않는다면 김밥용 김을밥 위에 깔고 그 위에 샐러드를 올려주거나 깻잎을 이용해 올려줘도 될 거 같아요

공깃밥은 참기름 깨소금 소금 한꼬집으로 간을 해주시고 단무지는 채썰어 준비해주세요. 계란은 지단을 만들어 썰어주시고 김밥용 햄과 맛살은 팬에 노릇하게 구워주세요. 사과샐러드에 깨소금을 살짝 넣어 맛을 더했어요. 샐러드를 버무려줄 때는 사과가 조각나지 않게 살살 버무려주세요

햄과 맛살 단무지를 넣고 샐러드를 올려 김밥을 말아주면 완성입니다. 김밥을 썰어줄 때 칼에 밥과 김이 붙어 잘 썰어지지 않는다면 식칼에 참기름을 발라 썰어보세요. 지저분하게 썰리던 김밥을 깔끔하게 썰어 담아 낼 수 있어요

유병재 사과 샐러드 김밥 만들어봤어요. 샐러드가 들어가 아삭한 식감이 잘 어울리는거 같아요 잘어울리지않을 거 같은 고추냉이가 신의 한 수였습니다 샐러드 김밥은 처음 접해보는 음식인데요 자주 찾게 될 거 같은 느낌이 들어요 마요네즈의 느끼한 맛을 청양고추와 고추냉이가 잡아주니 유병재 김밥 맛있네요 식재료를 다르게 해서 다양한 김밥을 만들어봤지만 이처럼 색다른 김밥은 처음이네요 또 먹고싶은 레시피입니다 사과 샐러드 김밥 레시피가 알고 싶다면 이렇게 만들어 먹어보세요 맛남의 광장 사과 샐러드 김밥 상큼한 맛이 매력인데요 아이들도 좋아할 만한 김밥이 될 거같아요.


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크