티스토리 뷰

728x90

청정원 집으로 ON 대구식 파 육개장은 간편하게 즐길 수 있는 즉석조리식품으로 오프라인에서 주문이 가능해 집에서 조리만 하면 육개장을 먹을 수 있어요 파 육개장은 대파가 듬뿍 들어가 시원한 맛이 생각보다 괜찮은데요 육개장은 간편하게 즐길 수 있는 국물요리라 자주 찾게 되는 거 같아요 얼큰하고 칼칼한 국물이 먹고 싶을 때는 간편한 육개장이 좋더라고요 육개장은 집에서 만들어 먹기에는 너무 많은 식재료가 필요하다 보니 요리하기는 쉽지가 않더라고요

대구식 파 육개장은 가격도 착해서 자주 구입하게 되더라고요 500g에 125칼로리로 대파가 듬뿍 들어있고 양지도 함께 들어있어 일반 육개장과는 조금 다른 느낌이 들 거 같아요 즉석조리식품으로 살균제품이라 안심하고 먹을 수 있을 거 같아요 대파와 양지만 넣어도 육개장은 깊은 맛을 낼 수 있으니 맛이 궁금한데요

원재료는 대부분 수입제품으로 사용되고 있어요 즉석조리식품은 조리과정이 간단해서 좋습니다. 전자레인지 조리 시에는 전자레인지 전용 용기에 담아 랩을 씌우고 4분 30초 조리하면 완성 되네요 냄비에 조리시에는 개봉 후에 냄비에 내용물을 넣고 4분에서 5분간 조리하면 된다고 합니다. 제품 그대로 데워 드실 때는 끓는 물에 4분에서 5분 정도 데워 드시면 봉지째 드실 수 있어요

육개장은 건더기가 많아야 맛있는데요 건더기 양보다는 국물 양이 많더라고요 양지는 숟가락에 들고 있는 양이 전부입니다. 대파는 정말 많이 들어 있어요 대파는 잘못 먹으면 질기고 물렁 거리기 때문에 식감이 좋지 않아 전부 건져내기로 했어요

간단하게 준비해봤어요 삶은 고사리와 말린 표고버섯과 계란을 준비해 맛을 더해보기로 했는데요 끓으면 고사리와 불린 표고버섯을 넣어주고 한소끔 더 끓여줬습니다.

다진 마늘로 잡내를 잡아주고 계란물을 풀어 한층 더 부드러운 맛을 내어주기로 했는데요 즉석조리식품 육개장의 특징이 쓴맛이 가끔 나는데요 쓴맛을 조금 달래주는 것이 바로 계란이더라고요

대국식 파 육개장 먹어봤는데요 고사리와 표고버섯 계란을 더해주니 맛이 한층더 맛있는거 같아요 육개장은 진한국물과 건더기가 많아야 맛이 살아는데요 대구식 파육개장 생각보다 괜찮은거 같아요 즉석조리식품으로 육개장이 먹고싶을때는 파육개장을 드셔보세요 간편식으로 잘어울리는 대구식 파육개장 혼밥으로 추천드리고 싶어요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크