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명절에 먹다 남은 떡국떡은 냉동실에 그대로 두고 있는 경우가 많아요 떡국떡은 마트에서도 편하게 구입할 수 있지만 명절에는 떡집에서 가래떡과 함께 떡국떡을 주문해서 먹는 편인데요 떡국떡은 활용도가 높아 자주 구입하게 되는 거 같아요 먹다 남은 떡국떡은 냉동실에 오래 두면 갈라지고 수분이 날아가 식감이 좋지 않는데요 그럴 때는 간식으로 잘 어울리는 허니 치즈떡 만들어보는 것도 좋을 거 같아요 맥주 안주로도 잘 어울리는 허니 치즈 떡은 자꾸 먹어도 맛있더라고요

재료

떡국떡 한 그릇

파슬리 가루

파마산 치즈 가루

참기름

떡국떡은 물기를 제거하고 키친타월로 잘 닦아주세요 냉동실 떡은 물에 불려 뒀다가 사용해주시고 냉장실 떡이라면 그냥 팬에 바로 사용해도 좋아요 떡국떡 말고 가래떡을 사용해도 좋습니다.

물기를 제거한 떡국떡을 넣고 참기름 1큰술 정도 넣고 볶아주세요 취향에 따라 참기름을 넣고 볶아줘도 좋고 기름을 넉넉히 넣어 떡국떡을 튀기듯이 만들어 기름을 제거하고 조리해줘도 좋습니다.

떡국떡이 어느 정도 노르스름해지면 파마산 치즈가루를 취향에 따라 넣어주시면 됩니다.

파마산 치즈가루는 생각보다 잘 어울리는데요 파마산 치즈가루가 없다면 모짜렐라 치즈나 슬라이드 치즈를 넣어도 맛있어요

파슬리가루를 넣어주세요 너무 많이 넣으면 향이 진해서 맛이 없어요

꿀을 취향에 따라 넣어 주시고 잘 섞어주세요 떡국떡을 튀기듯이 준비하셨다면 기름을 제거한 떡국떡에 모짜렐라 치즈를 올리고 파슬리가루와 꿀을 넣고 섞어준 다음 전자레인지에 치즈가 녹을 때까지 조리해주면 됩니다.

맥주 안주로 좋은 허니 치즈떡은 아이들 간식에도 잘 어울리는데요 간편하게 조리가 가능해서 요리초보도 쉽게 따라할수 있어 좋습니다. 떡국떡요리는 다양하지만 이렇게 먹어도 맛있더라구요 허니치즈떡 만들기는 어렵지 않지만 간단하게 만들어 먹는것도 좋을거 같아요 간단한 간식이 필요할때 야식으로도 잘어울리는 떡국떡요리 만들어보세요

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