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생밤은 가을에 수확하게 되면 냉장고나 김치냉장고에 저장해 두고 1년 동안 먹는 편인데요 벌레 먹은 밤과 함께 보관하게 되면 저장성이 오래가지 못해 밤을 보관할 때는 잘 선별해줘야 오래 두고 먹을 수 있답니다. 밤은 시간이 지나면 수분이 날아가서 밤 껍데기에 안에 밤알을 감싸고 있는 율피가 건조해지면서 밤알과 붙어 불리가 잘 안되는 경우가 많더라고요 그럴 때는 충분히 불려서 사용하면 좋아요

생밤은 명절에 차례를 지내고 나면 꼭 나오는 것이 생밤인데요 삶아 먹기에는 너무 적은 양이라 군밤 만들어볼까합니다. 군밤은 어릴 적에 숯불에 구워 먹는 것이 전부였는데요 집에서 군밤 만들어 먹기는 힘든 거 같아요 주방 가전제품이 요즘 너무 잘 나오는 편이라 에어프라이어 밤 굽기가 가능하더라고요 밤 굽기는 간단하지만 온도조절이 잘못되면 실패하는 경우가 많더라고요

밤은 30분 정도 불려주시는 것이 좋습니다 오래된 밤이라면 조금 더 불려주시고 소금을 조금 넣어 주세요 너무 오래된 밤이라면 미지근한 물을 부어 불려줘도 좋아요 그래야 밤을 깔 때 쉽게 율피가 떨어집니다. 불려준 밤은 수분을 제거해주세요 냉동된 밤이라면 충분히 해동한 후 에어프라이어에 조리하는 것이 좋습니다.

밤은 에어프라이어에 들어가면 터지는 경우가 대부분이라 이렇게 칼집을 꼭 내어 주는 것이 좋은데요 칼집을 제대로 넣지 않고 에어프라이어에 돌려주면 터지고 위험하니 꼭 칼집을 내어주세요

칼집을 내어준 밤을 종이 호일을 깔아주고 에어프라이어에 180도에 20분 정도 조리하면 됩니다. 제품마다 출력량이 다르니 참고하시면 좋을 거 같아요 에어프라이어는 편리해서 자주 사용하는 편이지만 전자파가 많이 발생한다고 하네요

180도에 20분 조리하니 제대로 군밤이 만들어졌어요 탄 거 없이 군밤이 잘 완성되었는데요 이렇게 간편하게 군밤을 만들어 먹을 수 있어 너무 좋은데요 에어프라이어가 없다면 팬을 이용해 군밤을 만들어도 좋지만 시간이 오래 걸리고 중간중간 굴려줘서 고르게 익혀줘야 하는 불편함이 있어요

군밤 만들기 생각보다 쉽네요 밤 껍데기도 쉽게 잘 제거가 되니 자주 해 먹어야겠어요 군밤은 뜨거울 때 먹어야 맛이 있는 거 같아요 명절에 차례 지내고 나온 밤을 군밤으로 만들어보세요

군밤은 간식으로 좋은데요 칼로리가 낮아 많이 먹어도 부담스럽지 않은 음식입니다. 군밤과 고구마는 겨울 간식으로 대표할 수 있는데요 밤을 삶아 먹어도 맛있는 밤은 아이들 간식으로도 좋을 거 같아요 밤 굽기 편리하게 집에서 만들어보세요 간편하고 좋은 에어프라이어로 조리만 하면 완성됩니다. 설거지도 줄여주니 에어프라이어 요리는 편리하고 좋아요

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