티스토리 뷰

728x90

비오가 오면 국물요리가 생각나는데요 만둣국 끓이는 법은 정말 간단하고 쉬운 레시피라고 할 수 있어요 만두국은 갑자기 국물요리가 필요할 때 비 오는 날 따뜻한 국물이 먹고 싶을 때 초간단 만들 수 있는 만둣국 요리입니다. 냉동만두는 군만두나 찜만두로도 많이 먹는데요 요리 초보님도 간편하게 만들 수 있는 국물요리는 만두국 만큼 쉬운 레시피가 없더라고요

재료

육수 500ML

계란 1개

대파 반대

만두 7개 정도

소금 간

계란은 미리 곱게 풀어 준비해주세요 만둣국에 계란을 넣고 안 넣고는 취향에 따라 만들어 드시면 좋을 거 같아요

냄비에 육수를 넣어주시고 냉동된 만두를 그대로 넣어 조리해주세요 해동 과정을 할 필요 없이 그대로 넣어 끓여주시면 됩니다. 

냉동만두는 넣어 끓여주기만 하면 만둣국이 만들어지니 간편하고 좋더라고요 만두소가 터지지 않게 살살 저어주시면 될 거 같아요 국물에 조금 더 깊은 맛을 원하신다면 만두를 넉넉히 넣어주시고 만두한개를 터트려주면 만둣국 맛이 더 좋아지더라고요

만두가 익어가면 풀어둔 계란물을 넣어주세요 만두 익히는 시간은 5분 이내가 적당한 거 같아요 너무 익히면 만두가 펴지고 허물해지더라고요 계란물을 넣을 때는 불을 줄여주시고 빙빙 돌려가면 넣어주세요

계란이 익으면 둥둥 뜨니 그때 소금 간을 해주시면 됩니다. 육수에 간이 되어 있다면 소금을 조금만 넣어주시고 간을 하지 않는 육수라면 소금간을 적당히 해주세요 새우젓을 넣어 간을 해도 깊은 맛을 낼 수 있어요

마지막으로 대파를 넣고 마무리하시면 좋을 거 같아요 계란 비린내가 싫다하시면 후추를 넣어 비린내랄 잡아주는것도 좋을거 같아요

만두국 만들어봤어요 계란만둣국은 푸짐하면서도 맛있어요 비오는날 갑자기 국물요리가 먹고싶을때는 이렇게 만들어 먹어도 좋을 거 같아요 만두국은 실패없이 만들수 있는 국요리로 자취생 요리에 대표적인거 같아요 간편하게 먹을수 있고 항상 냉동만두가 준비되어 있으니 다른식재료를 준비할 필요가 없더라구요 만둣국 끓이는법은 어렵지 않으니 따라 해보는것도 좋을거 같아요 한 끼 식사로 충분한 만둣국 요리는 간단한 메뉴로 점심식사에도 잘 어울리는 거 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크