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예전에는 잡채를 요리할 때는 특별한 날에 잘 어울리는 음식으로 생일이나 축하자리에 잡채가 빠지면 서운할 정도로 메인 메뉴라고 할 수 있는데요 잡채는 손이 많이 가는 음식으로 한번 만들기 위해서는 식재료가 많이 필요하지요 잡채는 한번 요리하면 소량이 아닌 대량으로 만들어 먹는 편인데요 이렇게 만든 잡채는 많이 먹지 못하고 남는 것이 잡채인 거 같아요 잡채는 그때 먹어야 맛있는 음식으로 시간이 지나면 당면이 불어 처음 맛을 잃어버리는 거 같아요 남은 잡채는 냉동실에 넣어 뒀다가 필요할 때마다 잡채밥을 해 먹고는 하는데요 잡채밥은 그냥 만들면 심심하지요

재료

남은잡채

대파

밥 반공기

굴소스 1큰술 

깨소금

대파는 송송 썰어주세요 대파를 넣어 파 기름을 만들어 잡채밥을 해먹으면 맛이 달라집니다. 먹다 남은 잡채는 여러가지 재료를넣어 만들 음식이라 잡내가 날수 있어요 그럴때는 파기름을 만들어 요리하면 맛의 깊이가 달라집니다.

식용유를 2큰술 넣고 대파를 넣어 파 기름을 만들어주세요 대파는 취향에 따라 많이 넣으셔도 될거 같아요 볶음 요리에는 파기름을 내어 요리하는 것이 기본이 되어 버린 거 같아요

남은 잡채는 냉동이라면 전자레인지에 돌려 잡채를 녹여 넣어주시고 취향에 따라먹기 좋은 크기로 잘라 주셔도 되고 그냥 볶아주셔도 됩니다. 공깃밥을 넣어 함께 볶아주세요

잡채밥의 깊은 맛을 살려줄 두 번째는 바로 굴소스인데요 굴소스를 넣어 잡채밥을 만들면 생각보다 맛있어요 잡채밥을 만들 때 따로 소스를 올려 먹는 분들이 계시더라고요 그렇게 하면 번거롭고 귀찮을 때가 많으니 볶을 때 굴소스 1큰술을 넣어보세요

밥이랑 잘 어울리게 볶아주세요 잡채에 간이 심심하다 싶으면 소금 간으로 대신해주세요 참기름을 취향에 따라 넣어주시면 좋을 거 같아요 남은 잡채는 버리지 마시고 이렇게 잡채밥으로 활용해보세요

남은 잡채로 잡채밥 만들어봤어요 잡채밥 소스 따로 만들면 힘이 들잖아요 가진 양념을 넣어 만들려면 맛에도 신경이 쓰이니 굴소스를 활용해서 잡채밥 만들어보세요 남은 잡채밥으로 근사한 볶음밥이 만들어집니다. 남은 잡채는 냉동실에 보관해두고 필요할 때마다 꺼내 조리하시면 좋을 거 같아요 잡채밥에는 계란후라이도 잘어울리는거 같아요 잡채밥은 간단한 한끼에 잘어울리는 음식같아요 아이들과 함께 먹어도 좋은 잡채밥 점심메뉴로 준비해보는것도 좋을거 같아요

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