티스토리 뷰

728x90

볶음밥은 다양한 재료로 만들 수 있는 것이 볶음밥인데요 나만의 레시피로 볶음밥 만들어 먹는 경우가 많더라고요 자기만의 레시피로 꿀 조합을 만들어 먹는 볶음밥은 기본적인 메뉴가 김치볶음밥 같아요 김치볶음밥은 그야말로 김치만 있으면 맛있는 볶음밥이 만들어지는데요 김치볶음밥의 황금 레시피는 따로 있을까 생각 보는데요 대충 만들어도 맛난 김치볶음밥은 제일 중요한 김치 맛이 볶음밥의 풍미를 좌우하는 거 같아요

재료

공기밥 한 공기

계란 1개

소시지 1개

쪽파 반 컵 정도

쉰 김치 1컵

간장 설탕 고춧가루 깨소금 참기름

백종원 김치볶음밥은 소시지를 썰어 넣는데요 소시지 김치볶음밥으로 집에 굴러다니는 소시지를 썰어 넣고 쪽파나 대파를 넣어 파 기름을 만들어주세요 식용유는 3큰술 정도가 적당하더라고요 물론 조리방식에 따라 식용유 양이 좌우될 거 같아요 간장을 넣어 살짝 간을 해주세요 쉰 김치가 짜다고 생각하시면 간장을 생략해도 좋을 거 같아요 

김치는 가위를 이용해 총총 썰어주세요 소시지가 볶아지면 김치를 넣고 볶아주세요 김치 맛에 따라 고춧가루와 설탕을 추가하시면 되는데요 김치 맛이 집집마다 다르니 참고하시면 좋을 거 같아요

공깃밥을 넣어 잘 비벼주세요 이때 불을 끄고 밥과 김치가 어울리게 비벼준다음 불을 켜고 한 번 더 볶아주세요

마지막으로 통깨나 깨소금을 넣고 참기름으로 마무리해주시면 됩니다. 취향에 따라 깨소금이나 통깨는 생략해도 좋을 거 같아요 김치볶음밥의 특징은 따로 간을 하지 않아도 딱 알맞은 맛이라 추가 간을 하지 않고 먹어요

백종원 김치볶음밥 만들어봤어요 김치볶음밥 간단하고 만들기도 쉬워 자주 해 먹게 되는데요 김치볶음밥과 꿀 조합인 계란 프라이는 꼭 있어야 할 거 같아요 같이 먹어야 맛있는 계란 프라이를 반숙으로 만들어주고 김가루를 이용해 고소한 맛을 더해주세요 김치볶음밥의 맛은 대충대충 만들어도 맛있다인데요 김치 맛이 맛있다 생각 들면 다른 재료 추가하지 않아도 맛있더라고요 만만한 김치볶음밥 오늘 메뉴로 선택해보세요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크