티스토리 뷰

728x90

김밥은 돌돌 말아 도시락 메뉴로 좋은 음식인데요 돌돌 말아먹는 김밥은 잘못하면 옆구리 터지고 김밥이 풀어지는 경우가 많은데요 김밥 말아서 나들이 가기 좋은 일요일에 딱 어울리는 메뉴입니다 김밥은 어떤 재료를 넣어도 잘만 말아주면 다 맛있는 거 같아요 지금까지 김밥을 말아서 만들어봤는데요 이제는 접어봤어요 요즘 너무 대세인 네모 김밥은 백종원 골목식당 네모 김밥 무파라면에서 만들어진 거 같아요 접어먹는 김밥은 똥 손도 만들 수 있어 쉽고 간단하더라고요

재료

공깃밥 맛살 계란 김밥용 김 스팸

맛살은 찢어주시고 마요네즈를 넣어 고소함을 더해주세요 설탕을 추가해도 무방해요 계란은 프라이를 만들어주세요 김밥에 들어가는 재료는 냉장고에 있는 자투리 재료를 활용해도 좋을 거 같아요 취향에따라 계란 지단을 만들어도 좋고 야채를 넣어 신선함을 줘도 좋을거 같아요

김밥용 김은 4등분으로 접어주세요 한쪽면을 잘라주시면 네모 김밥용 김이 완성됩니다, 네모 김밥을 만들어봤지만 4등분을 하지 않고 2등분으로 잘라 한번만 접어서 먹는 것도 좋을 거 같아요

스팸은 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해주시고 짠 성분을 날려주세요 취향에 따라 채 썰어서 준비해도 좋고 크게 편 썰어 준비해도 좋을 거 같아요 

4 등분한 부분을 기준으로 준비한 재료를 넣어 주시면 됩니다. 맛살같이 삐져나올 수 있는 재료는 안쪽으로 넣어주시면 모양이 흐트러지지 않고 드실 수 있어요 개인 취향에 따라 재료를 준비해서 네모 김밥을 만들어 드시면 좋을 거 같아요 밥 대신에 돈가스를 활용해도 맛있더라고요

밥을 기준으로 모양을 따라 접어주시면 됩니다. 김밥 재료를 많이 넣어 주면 김밥이 두툼하니 먹기가 힘들더라고요 취향에 따라 재료 양을 조절하시면 좋은데요 마지막에는 랩으로 감싸 고정시켜주시면 좋을 거 같아요 

김밥 재료를 넣어 만들 때는 기름기를 제거해주시고 재료를 식혀서 넣어주세요 식히지 않고 기름을 제거하지 않고 김밥을 말아주면 김이 허물해지더라고요 급하게 만든 접어서 먹는 김밥 생각보다 너무 간단한데요 

나들이하기 좋은 날에 김밥이면 충분한 거 같아요 여러 가지 재료를 준비해서 김밥을 돌돌 말아 만들어서 가기에는 너무 바쁜 날에는 네모 김밥 만들어서 당장 떠나도 좋을 거 같아요 네모김밥은 아이들도 손쉽게 만들수 있어 엄마와 함께 만들어보는것도 좋을거 같은데요 반으로 잘라 먹는 김밥이라 먹기도 그리 불편하지 않고 좋더라구요 맛살 햄 후라이 재료는 꿀조합으로 딱 어울리는 맛입니다. 김치나 볶음밥을 활용해서 만들어도 좋을거 같은데요 접어먹는김밥 어떤재료를 넣어도 좋을거 같네요 꽃이 활짝핀 봄에는 도시락들고 꽃놀이가는것도 좋을거 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크