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어묵볶음은 국민 밑반찬이라 불릴 만큼 우리에게는 친숙한 음식인데요 밑반찬으로 어묵볶음은 만들기도 쉬워 자주 찾게 되는 거 같아요 겨울에 즐겨 먹는 어묵꼬치는 따뜻한 국물이 일품이라 친숙한 음식이지요 어묵볶음 레시피는 다양하지만 간단하게 만들어 먹을 수 있는 레시피라 요리가 힘드신 분들에게 추천드리고 싶은데요 어묵볶음은 아이들 반찬으로도 잘 어울리는 음식입니다. 다들 어묵볶음 어떻게 하세요 김수미표 레시피는 그대로 따라 하기만 하면 실패 없는 레시피인데요

-어묵 볶음 재료준비

재료

어묵 2장

청양고추 1개

간장 1큰술

설탕 1/2큰술

물 1큰술

참기름 1큰술

-재료 썰기

어묵볶음에 들어가 대표 식재료인 어묵은 취향에 따라 썰어주세요 저는 길게 한번 썰어봤어요 사각형으로 썰어도 좋고 삼각형으로 썰어 먹는것도 재미날 거 같아요 청양고추는 송송 썰어주시고 아이들 반찬이라면 청양고추를 빼고 넣으면 좋을 거 같아요

-어묵볶음 양념준비

어묵볶음에 들어간 양념을 먼저 팬에 넣어주세요 간장 1큰술 설탕 반큰술 물 1큰술을 넣어주세요 김수미표 어묵볶음은 남다른 레시피인데요 다른 레시피로 살펴보면 어묵을 먼저 볶아주고 양념장을 넣어 요리하는 것이 대부분인 거 같아요

-준비된 양념에 청양고추 볶아주기

설탕이 녹을수 있게 약불에서 녹여주세요 청양고추를 썰어 볶아주세요 대파나 쪽파를 넣어 파향을 더해줘도 좋을 거 같아요 어묵 두장의 양념장이라 작게 보이지만 딱 맞는 간이더라고요

-팬에 어묵볶아 주기

썰어둔 어묵을 넣어 볶아주세요 간이 골고루 베일수 있게 볶아주시면 됩니다. 약불에서 볶아주니 타지 않고 조리가 잘되더라고요 양념장이 골고루 베여야 어묵볶음이 맛있는 거 같아요

-마무리 참기름 넣기

어묵볶음이 완성이 되면 참기름을 넣어 주세요 마지막으로 고소한 참기름을 더해주면 완성입니다. 간단한 맛이 청양고추가 들어가 칼칼함을 더해주는 거 같아요 양이 적다면 두배로 늘려서 조리하시면 될 거 같아요

-김수미 어묵볶음 완성

어묵볶음 완성입니다. 김수미 어묵볶음은 간단해서 따라 하기 쉽더라고요 가끔 간장으로 볶은 밑반찬이 먹고 싶을 때 요 레시피를 활용하는데요 청양고추가 들어가 칼칼한 맛을 더해줍니다. 간장으로만 볶아 아이들 반찬으로도 좋을 거 같아요 어묵볶음은 사계절 만들어 먹어도 어색하지 않은 밑반찬 같아요 이렇게 만들 어묵볶음은 먹고 남으면 버리지 마시고 볶음밥으로 활용해도 좋아요 길게 썰어준 어묵볶음은 김밥에 넣어 먹어도 맛있더라고요

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