티스토리 뷰

샌드위치는 간편하게 먹을 수 있는 식사인데요 요즘은 피곤하고 간단하게 먹는 요리가 좋아 자주 샌드위치를 만들어 먹게 되더라고요 특별한 재료 없어도 식빵만 있으면 맛있는 샌드위치가 만들 수가 있어요 샌드위치는 점심메뉴로 좋은 거 같아요 샌드위치나 햄버거는 음식점에 파는 가격은 만만치 않은데요 이렇게 먹는 샌드위치도 꿀맛이지만 집에서 간단하게 만들어 먹는 것도 좋더라고요 나만의 꿀 조합으로 간단하게 샌드위치 만드는 법 알아볼게요

ㅡ샌드위치만들 재료

재료

식빵

양상추

햄버거 패티

피클

치즈

마요네즈

구운 계란

-베이컨 패티와 식빵 굽기

베이컨과 햄버거 패티는 노릇하게 구워주세요 식빵도 마른 팬에 바삭하게 구워 주시면 먹을 때 식감이 좋아요 바삭한 식빵이 싫으시면 전자레인지에 살짝 돌려 촉촉하게 먹는 것도 좋아요

-양상추 손질하기

양상추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거해주시고 동그란 모양을 납작하게 만들어 주세요 양상추가 들어가면 아삭하게 씹히는 식감이 샌드위치나 햄버거에 잘 어울리는 거 같아요

-계란 자르기 잼바르기

구운 계란은 슬라이드로 잘라주세요 바삭하게 구워진 식빵에는 취향에 따라 딸기잼을 발라주시면 됩니다. 삶은 계란보다 구운 계란이 탱글한 식감이 살아있어 더 맛있어요

-식빵에 재료 올리기

딸기잼을 발라둔 식빵 위에 피클을 올리고 양상추와 햄버거 패티를 올려주세요 다른 한쪽 식빵에는 치즈와 베이컨을 올리고 양상추를 올려주시면 됩니다. 마요네즈로 고소함을 더해주니 더 맛있어요 이렇게 늘 먹던 샌드위치인데요 햄버거 패티가 들어가 씹히는 식감이 풍미가 있고 맛있어요

-샌드위치 완성

점심메뉴로 잘 어울리는 집에서 만들 샌드위치는 푸짐하고 맛있는데요 취향에 따라 다른 재료를 넣어 만들어 먹어도 꿀맛인 거 같아요 아삭한 식감이 남달라 양상추를 넣어 샌드위치를 만들어 먹는 편입니다. 한 개만 먹어도 든든한 한 끼인 거 같아요 프랜차이즈에서 판매하는 샌드위치 가격은 살짝 부담스러운 가격일 때가 많은데요 수제 햄버거 또한 사이드로 추가해서 먹으면 비싼 느낌이 들더라고요 샌드위치나 햄버거를 즐겨 먹는 분들이라면 다양한 소스로 더 맛있게 취향에 따라 만들어 먹는 것도 좋을 거 같아요

댓글
댓글쓰기 폼