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감자전은 다른 식재료 필요 없이 간단하게 해 먹을 수 있는 음식인데요 감자만 있으면 온 가족이 맛있게 먹을 수 있지요 감자는 다양한 요리가 가능한데요 감자볶음부터 감자조림까지 다양하게 먹을 수 있는 감자요리는 특히 겨울에 많이 먹는 간식거리로 유명한 거 같아요 감자채 전은 감자채를 얇게 썰어주는 것이 포인트인데요 백종원 감자채 전 레시피는 믿고 요리할 수 있는 레시피라 한번 따라 해 볼게요

-감자채전 만들 재료

재료

감자 3개

치즈

계란 

파마산 치즈 가루

-감자채썰어 전분제거하기

감자는 채 썰어 전분기를 제거해주셔야 하는데요 칼로 얇게 썰어줘도 좋고 채칼을 이용해 감차 채썰기 해줘도 좋을 거 같아요 감자채 전은 얇게 썰어주는 것이 포인트랍니다. 감가 전분기를 꼭 제거해줘야 볶을 때 서로 붙지 않아요

-감자채 물기제거

감자전분을 제거하고 나면 물기를 제거해줘야 하는데요 물기 제거는 꼭 해줘야 조리할 때 기름이 튀지 않아요 물기를 제거하고 소금으로 먼저 간을 해줘도 좋은데요 볶을 때 소금 한 꼬집을 넣어 간을 해줘도 무방해요

-감자볶아주기

식용유를 두르고 감자를 볶아주세요 채 썰기로 얇은 감자라 볶을 때는 약불에서 볶아주세요 감자가 익을 때까지 볶아주는 것이 포인트인 거 같아요 감자채 전은 처음 만들어 먹는 레시피라 살짝 맛이 궁금하기도 하네요 소금은 살짝만 간간하게 먹는 것이 좋을 거 같아요 감자가 익으면 골고루 펴서 납작하게 만들어주세요

-토핑올리기

골고루 펴서 납작하게 만든 감자채는 계란이 들어갈 자리를 만들어주세요 계란 두 개도 좋고 세 개도 좋은데요 취향에 따라 많이 넣어서 드시면 될 거 같아요 치즈는 슬라이드 치즈로 넣어봤어요 모차렐라 치즈를 넣어도 좋고 아무 치즈나 다 좋을 거 같아요 파마산 치즈 가루를 뿌려 고소함을 더해줬어요

-치즈와 계란 익혀주기

계란과 치즈가 익을 동안에 뚜껑을 덮고 기다려주세요 2분 정도 지난 거 같은데요 집집마다 가스레인지 화력에 따라 달라지는 거 같아요 계란은 반숙으로 완숙으로 취향에 따라 익혀주시면 될 거 같아요 채전이라 바삭한 느낌이 나게 만들고 싶다면 살짝 태워 드시는 것이 좋더라고요 

-감자채전 완성

백 파더 감자채 전 만들어봤어요 생각보다 어렵지 않은 레시피라 자주 해 먹게 될 거 같아요 살짝 태워 바삭하게 먹으니까 맛이 더 좋아요 치즈가 들어가 고소한 맛이 일품입니다. 술안주로 추천드리고 싶은데요 감자채 전은 계란 넣지 않고 그냥 만들어 먹어도 맛있을 거 같아요 푸짐한 한 끼로 간단하게 아침메뉴로 좋을 거 같아요 비오는날에 감자채 전 만들어서 막걸리 안주로도 좋을 거 같아요 아이들 간식이 고민된다면 만들어보세요 좋아할 메뉴입니다.

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