티스토리 뷰

728x90

새송이 버섯은 사계절 내내 즐겨 먹어도 평범한 밑반찬인데요 밑반찬으로 제격인 새송이버섯은 볶음뿐만 아니라 장조림부터 삼겹살을 먹을 때나 새송이버섯전으로도 먹을 수 있는 버섯이지요 가격도 저렴해서 자주 구입하게 되더라고요 한번 사다 놓으면 새송이버섯은 여기저기 부재료로 많이 쓰이는 거 같아요 새송이 버섯은 계절 없이 밑반찬으로 잘 어울리는 음식 같아요 새송이버섯볶음은 어렵지 않아요 간단하게 만들 수 있는 밑반찬 요리 소개할게요

-새송이버섯 볶음 재료들

재료

새송이버섯 1개

쪽파 2개

양파 반개

굴소스 1큰술

다진 마늘 1/3큰술

소금 약간 

깨소금

후추

-야채 썰어주기

양파는 채 썰어주시고 쪽파도 깨끗하게 씻어 썰어주세요 새송이 버섯은 머리 부분은 잘라주고 몸통은 반으로 잘라주고 어슷하게 썰어주세요 취향에 따라 새송이 버섯 썰기는 선택하시면 될 거 같아요

-팬에 볶아주기

팬에 식용유를 1큰술 정도 두르고 양파를 먼저 볶아주세요 양파 향이 올라오면 새송이 버섯을 넣고 볶아주세요

-양념하기

새송이 버섯이 살짝 허물해지면 다진 마늘 소금과 굴소스를 넣고 볶아주세요 굴소스에 간이 살짝 되어 있어 소금 간을 너무 세게 하지 않아도 될 거 같아요

-쪽파 넣고 볶아주기

썰어둔 쪽파를 넣고 한 번 더 볶아준 뒤에 깨소금과 후추로 마무리해주시면 될 거 같아요 후추가 들어가면 버섯을 독특한 향을 잡을 수 있답니다. 

-새송이버섯 볶음 완성

새송이버섯볶음은 간단해서 좋은데요 밑반찬으로 사계절 내내 즐겨도 손색이 없더라고요 무안하게 먹을 수 있는 새송이버섯볶음은 아이들과 함께 먹어도 좋아요 버섯은 종류도 다양하지만 새송이버섯은 활용도가 높아 자주 찾게 되는거 같아요 장조림으로 단짠하게 만들어 먹는것도 매력인데요 볶음은 가볍게 해서 먹을수 있으니 만족합니다. 어렵지 않게 밑반찬 만들어 먹을수 있어 좋아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크