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가지 요리는 봄이 지나 여름이 찾아올 무렵에 모습을 보이는데요 4월부터 제철인 가지는 여름까지 먹을 수 있는 메뉴입니다. 가지는 볶음이나 가지전 무침으로도 만들어 먹을 수 있고 가지냉국으로 여름에는 시원하게 먹을 수 있는 음식이라 자주 찾게 되는 거 같아요 건강에도 좋은 가지는 가지 밥으로도 인기를 누리고 있는데요 알토란 가지볶음은 지금까지 만들지 않았던 레시피라 탐이더라고요 가지볶음 알토란이 알려준 레시피 따라 해 볼게요

-가지볶음 재료준비

재료

가지 2개

양파 반개

대파

깻가루 1큰술 간장 2큰술 매실청 1큰술 다진 마늘  반 큰 술 참기름 1큰술 식용유 2큰술 소금 반큰술 물 한 컵

통깨

-재료썰기

양파는 채 썰어주시고 대파는 송송 썰어주세요 대파 대신에 쪽파를 이용해도 좋아요 가지볶음에는 양파가 잘 어울리는 식재료 같아요

-가지 소금에 절이기

가지는 깨끗하게 씻어 반으로 잘라 어슷하게 썰어주세요 물 한 컵에 소금 반 큰 술을 넣고 가지를 절여주세요 가지볶음은 많이 만들어 봤지만 절여서 볶음으로 먹는 가지 요리는 처음이라 색다른 맛이 날 거 같은데요

-간장 밑간하기

10분 정도 절인 가지는 물기를 꼭 제거해주고 난 뒤에 간장 2큰술을 넣어 간이 베일수 있게 밑간을 해주세요 볶음을 할 때 늘 신경 쓰인 부분이 가지에 양념이 골고루 베이지 않아 간이 맞는지 항상 조심스러웠는데요 소금에 절이고 밑간을 한 번 더 해주니 가지 속까지 간이 베일수 있을 거 같아요

-재료 볶아주기

팬에 식용유 2큰술을 넣고 양파를 먼저 볶아주세요 양파가 어느 정도 볶아지면 절인 가지를 넣고 볶아주시면 됩니다.

-양념하기

대파와 다진 마늘 매실청을 넣고 볶아주세요 매실청을 넣어 볶아주면 설탕을 넣지 않아도 좋더라고요 골고루 볶아주고 가지가 익어가면 참기름 1큰술을 넣어주세요

-깻가루넣고 볶아주기

참기름 1큰술로 한번도 골고루 섞어준 뒤에 깻가루 1큰술을 넣어주세요 깻가루가 들어가면 된직한 느낌이 날수 있으니 물 1큰술 또는 2큰술로 된직함을 조절해주시면 될거 같아요 마무리는 통깨로 해주시면 가지볶음 완성입니다.

-알토란 가지볶음완성

알토란에서 알려준 가지볶음 만들어봤는데요 깻가루가 들어가 담백한 맛이 정말 만들기 잘했다 생각이 들어요 깻가루로 고소함을 더해주고 부드러운 식감을 살려준 거 같은데요 가지볶음 맛을 좌우하는 한 가지 방법은 바로 깻가루인거 같아요 소금에 절여서 밑간을 해주는 것이 또한 포인트인 거 같아요 앞으로는 알토란에서 알려준 레시피가 평생 함께해도 좋을 거 같은데요 가지요리는 다양하지만 가지볶음 밑반찬으로 제일 잘어울리는거 같아요 알토란 이보은 가지볶음 따라해보는것도 좋을거 같아요

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