티스토리 뷰

728x90

냉장고에 계란이 없을 수 없죠 계란 요리는 간단하지만 단백질이 풍부해 꼭 찾게 되는데요 자극적이지 않아 아이들 반찬이나 아침 국 요리에도 잘 어울리는 계란은 부추로 계란 볶음 만들어봤어요 간단한 레시피로 밑반찬 만들어 먹어도 좋지만 볶음밥으로 많이 찾는 레시피인데요 부추 계란 볶음은 술안주로 인기를 누리는 거 같아요 계란 요리는 프라이나 계란말이 간장 계란장 등 다양하게 만들 수 있지만 부추 계란 볶음은 많이 해 먹지 않는 레시피 같아요 초간단으로 부추 계란 볶음 만들어볼게요

재료

달걀 3개

부추 한 줌

굴소스 1큰술

참기름 1큰술

깨소금 반큰술

부추는 깨끗하게 씻어 준비해주시고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 취향에 따라 잘게 또는 길게 썰어주시면 될 거 같아요 계란은 알끈을 제거하고 곱게 풀어주세요 더 부드러운 계란 볶음이 드시고 싶으면 채반에 한번 걸러주면 조금 더 부드러운 달걀 볶음을 드실 수 있어요

팬에 식용유를 두르고 계란을 넣어주세요 약불에서 스크램블 만들어주시면 될 거 같아요 너무 잘게 만들어주면 젓가락으로 먹기 힘드니 적당한 크기가 잘 어울릴 거 같아요

굴소스 1큰술을 맛을 더하고 소금 살짝 넣어 간을 해주세요 계란에 굴소스가 골고루 베일수 있게 섞어주세요

잘라놓은 부추를 넣고 불을 끈 상태에서 볶아주세요 잔 열로 인해 부추는 숨이 죽어요 참기름 1큰술을 더해주시고 깨소금을 넣어 고소한 맛을 더해주세요

부추 계란 볶음 간단하지만 맛있는 밑반찬입니다. 아이들도 좋아할 만한 반찬인데요 밥에 넣고 비벼 먹어도 맛있지만 볶음밥으로 해 먹어도 맛있어요 간단한 맥주 안주로도 잘 어울리는 부추 계란 볶음은 집에 있는 재료를 활용해 만들어보는 것도 좋을 거 같아요 달걀 부추볶음으로 간단한 아침식사로 충분할 거 같은데요 밥 없이 그냥 먹어도 든든한 한 끼가 될 거 같아요 바쁠 때는 초간단 요리를 해보는 것 추천드려요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크