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근대는 눈 건강을 지켜주는 채소인데요 근대국은 된장이랑 찰떡궁합을 자랑하죠 근대국은 시원하고 부드러운 식감이 된장국으로 잘 어울리는 거 같아요 섬유질이 풍부해서 피부 노화에도 효능이 있다고 하는데요 근대국 끓이는 법 어렵지 않아 요리 초보님도 쉽게 따라 할 수 있는 레시피입니다 근대국은 아침에 부담 없이 먹을 수 있는 국 요리 같아요

재료

근대 한 줌

건새우 1큰술

대파 

청양고추

된장 1큰술

다진 마늘 반 큰 술

근대가 부드러우면 데쳐서 그냥 조리해도 좋지만 길이가 길고 질기다 싶으면 껍질을 한번 벗겨 조리해주면 부드럽게 먹을 수 있답니다. 청양고추와 대파는 송송 썰어 준비해주세요 청양고추가 들어가 칼칼한 맛을 더해주니 좋더라고요 아이들 국 요리하실 거라면 청양고추는 넣지 않고 부드럽게 드시는 것이 좋을 거 같아요

근대는 흐르는 물에 여러 번 헹궈주세요 살짝 데쳐주시는데요 물이 끓으면 소금 살짝 넣고 근대를 넣어 데쳐주세요 1분안에 데쳐주시고 찬물에 여러번 헹궈 물기를 제거해주시고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 근대가 부드럽고 여린 잎이라면 데치지 않고 바로 조리해도 무방해요

물기를 꼭 짠 근대는 다진 마늘과 된장을 넣고 밑간을 해주세요 조물 조물 무쳐 놓고 냄비와 육수를 준비해주세요

육수 또는 물을 500ml 정도 넣고 건새우를 넣고 끓여주세요 쌀뜨물을 사용하면 깔끔한 맛을 낼 수 있어요 육수가 끓으면 밑간 해둔 근대를 넣고 끓여주세요 근대가 익어가면 대파와 청양고추를 넣어주시면 완성입니다. 된장은 집집마다 맛이 다르니 간을 보시고 된장을 추가해주시면 됩니다.

근대 된장국 만들기 간단하죠 근대 된장국은 맛이 깔끔해서 자주 해 먹는 국 요리인 데요 간단하면서도 부담 없이 먹을 수 있는 된장국 요리 같아요 시금치 된장국처럼 간단하게 조리가 가능해서 자주 찾게 되는 거 같아요 근대는 데쳐서 냉동실에 소분해 보관해두고 먹고 싶을 때 꺼내 먹으면 오래 두고 즐길 수 있는 국 요리입니다. 근대 무침으로도 밑반찬 잘 어울리는데요 근대 된장국만큼 담백하고 시원한 맛을 내는 국 요리가 더 좋은 거 같아요

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