티스토리 뷰

728x90

고추장찌개는 간단하면서도 맛있는 찌개인 거 같아요 칼칼하고 얼큰한 맛이 다른 반찬 없어도 충분히 식사가 가능한 고추장찌개는 백종원 고추장찌개 레시피로 만들어봤어요 재료를 준비하지 않아도 집에 있는 야채와 고기를 활용해도 좋아요 고추장찌개는 국물도 진해서 밥에 비벼먹어도 맛있는데요 고추장찌개 황금 레시피 알려드릴게요

-재료준비

재료

돼지고기 앞다리살

애호박 반개

감자 1개

대파

버섯

양파

식용유 2큰술

고춧가루 1큰술

고추장 반 큰 술

다진 마늘 1큰술

액젓 1큰술

물 600ml

간장 3큰술

-야채썰기

고추장찌개에 들어갈 야채를 썰어주세요 버섯은 살짝 찢어 준비해주시고 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 양파는 사각으로 썰어 먹기 좋게 만들어주시고 애호박도 식감 있게 썰어주세요 야채는 냉장고에 남겨놓은 자투리 활용해도 좋아요

-고추기름 만들기

식용유를 넣고 고춧가루 1큰술을 넣어 볶아 고추기름을 만들어주세요 고추기름이 만들어지면 물 600ml를 넣고 감자와 돼지고기를 넣어 끓여주세요 돼지고기는 비계가 붙어있는 고기면 다 사용해도 좋아요

-양념하기

간장과 다진 마늘 액젓 고추장을 넣어 주시고 끓여주시면 됩니다 간단한 고추장찌개는 중간에 따로 양념을 하지 않아도 좋더라고요 

-야채넣어주기

한번 끓여주시고 감자가 익으면 썰어둔 야채를 넣어주세요 대파를 넣고 마무리해주시면 됩니다. 약간 싱겁다 하시면 소금으로 간을 맞추어주시면 되는데요 진한 국물 맛이 느껴지게 중불에서 20분 정도 끓여주면 따로 간을 하지 않아도 맛있어요 짜다 싶으면 물을 조금 추가해주세요 

-백종원 고추장찌개 완성

고추장찌개 간단하게 만들 수 있어 매력인데요 백종원 고추장찌개 황금 레시피 한번 따라 해 보세요 생각보다 맛있어요 들어가는 재료 없이 간단하게 만들어 먹을 수 있어 좋더라고요 날씨가 흐린 날에는 얼큰한 국물이 생각이 날 때가 있는데요 저녁 메뉴로 딱 좋은 고추장찌개 같아요 들기름을 추가하지 않아도 괜찮아요 돼지고기에 기름과 고추기름도 함께하니 굳이 들기름이 필요가 없더라고요 고추장찌개는 국물이 진해서 마음에 들어요 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크