엄마의 손맛 코다리조림 직접 만들어 봤어요
안녕하세요 구름달빛 입니다 오늘은 겨울의 별미 코다리 조림을 만들어 볼까 합니다 프로그램에서 수미네반찬코다리조림찜 백종원의 코다리조림등 만물상 코다리 소개가 많이 되었는데요 저는 엄마가 해주신 코다리조림 그대로 해볼려 합니다 엄마의 손맛이 그대로 담겨 있는 코다리조림을 만들어볼려하는데요 짭조름한 맛이 일품인 코다리조림은꾸덕하게 반건조된 코다리로 준비해주세요 하루 시간을 내어 시장에 파는 코다리 4마리 만원 주고 사왔어요 토막내기 힘들어 이렇게 4마리다 토막내어 왔어요 코다리 머리는 먹지않아 냉동실에 넣어 두웠다가 다시물 우려 낼때 한개씩 쓰려고 비닐팩에 담아 냉장 보관해 봅니다 코다리는 명태를 반건조 시킨것이 코다리입니다 코다리는 대가리 아래쪽 지느러미 가위로 잘라 주세요 지느러미가 있으면 먹을때 식감이..
건강한 집밥
2019. 1. 6. 02:30
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크