안녕하세요 구름달빛입니다 오늘은 전라남도 여수에 다녀왔어요 여수 나진국밥은 배틀트립에서도 등장했던 여수시골국밥이 화제가 되었는데요 나진국밥은 성시경도 인정했던 맛집으로 여수 나진국밥은 맛집으로 통하지요 나진국밥 들어서는 입구입니다 손때가 묻어있는 영업중 간판이 정말 인상적이죠 식당 들어서면 영화에서나 나올법한 느낌 한켠에는 맥주박스가 놓여져있고 낡은 의자와 테이블이 세월이 이야기하네요 깔끔하게 정리정돈되어 청결을 유지하는건 물론이구요 허름한 내부지만 맛을 자랑하는 나진국밥 기대가 되는데요 영업시간은 10:30~20:00까지이니 참고하세요 세월의 흔적을 말해주는 글귀들은 따뜻함을 주네요 웃음이 절로나오게하는 글 나진국밥 메뉴판 수육 대 25,000원 소 20,000원 국밥 7,000원 이구요 국밥이랑 수육..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘은 간식을 만들어 볼텐데요 간식하면 과자나 음료수 빵종류로 간식들 많이 드시죠 집에서 간단하게 식빵 짜투리로 간식만들어보세요 간단하면서도 맛있는 식빵 러스크 간식으로 최고인거 같아요 식빵 러스크는 에어프라이어에 요리해도 맛이 있다고해요 에어프라이어 없이도 맛있게 할수 있는 식빵 러스크 오븐도 필요 없다구요 그래도 맛있게 먹을수 있는 방법 알려드려요 식빵 러스크는요 바삭바삭한 식감이 중독에 가까울정도로 한개먹고 두개먹고 자꾸자꾸 입속으로 들어가는게 러스크인거같아요 식빵 테두리쪽 딱딱한 부분을 러스크로 만들었는데요 보통 샌드위치나 토스트 요리할때 항상 테두리부분이 식감이 별로라 잘라내곤 했지요 재료 식빵 남은 짜투리 버터 파슬리가루 잘라낸 식빵 테두리 이렇게 많이 모아졌어요 냉장..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘은 가지볶음 만드는법에 대해 알려드릴께요 가지는 4월~8월사이가 제철이죠 가지요리는 간단하면서도 밑반찬으로 인기만점이죠 가지요리는 다양하게 요리 할수 있는데요 가지튀김 가지조림 가지무침으로 요리할수있지만 대표적인게 가지볶음이죠 가지는 칼로리가 낮아 다이어트식품에도 선호하는 채소류인데요 가지에는 폴리페놀 성분이 풍부해서 몸속의 나쁜성분을 배출해주는 역할을 하는데 효과가있다고해요 가지성질이 차가운 성질이라 감기나 열이 나는 분들에게는 가지요리가 어울리겠지요 가지는 버섯종류에있는 독성분을 방지하는데 효과가 있다고해요 버섯종류에 가지와 함께 요리해드시면 효과적이라고 해요 가지볶음 만드는데 필요한 재료는 가지 한개 양파 반개 대파 총총 조금 간장 1큰술 굴소스 반스푼 올리고당 조금 설..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘은 진해요 다녀왔어요 진해에 있는 카페인데요 지역에 맞게 카페이름이 진해요 입니다 진해요 카페는 주택을 개조해서 카페로 운영하는 거랍니다 진해요 들어서는 입구에보면 이렇게 간판이 있어요 꼬맹이가 자전거를 주차 해놓고 카페 갔나바요 ㅎㅎ 들어서는 입구가 일반 가정집처럼 되어있어 들어서는 입구부터 친근감이 드네요 왠지 거실 불빛이 엄마가 저녁해놓고 기다리고 있을꺼같은 느낌이 드네요 하지만 카페랍니다 진해요는 평일 11시부터 밤10시까지 한다고해요 주말에는 10시30분까지라고 하니 시간 참고하세요 매주 목요일은 휴무입니다 진해요 카페는 밖에도 테이블이 놓여 있어요 꼭 가정집에 흔히 볼수있는 테이블처럼 아늑하네요 옛날 소품들이 많아요 어릴때 보고자란 느낌처럼 소품들이 친근감을 가져다..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘은 수미네 반찬 묵은지돼지 짜글이 만들어볼 생각입니다 짜글이는 즐겨 먹는 종류가 아니라 가끔 해먹는편이라 하면서도 맛있을까? 걱정이 많이 한편인데요 생각보다 입맛을 저격했네요 묵은지는 봄이오면 냉장고칸에서 구석으로 밀려나는게 묵은지 인데요 묵은지 잘 활용만 하면 맛있는 요리가 탄생한다는 사실 오늘 알았네요 수미네 반찬 묵은지돼지짜글이 요리시작해 볼까요? 수미네 반찬 묵은지돼지짜글이는 특별한 재료가 필요없어 쉽게 요리할수 있어 좋았던거 같아요 한번씩 요리를 따라하고 싶을때보면 재료에서 포기하는 분이 많아요 저도 그래요 하지만 수미네 반찬 묵은지돼지짜글이는 그럴 필요가 없어요 묵은지는 다들 집에있으시죠? 물론 묵은지가 귀한 집도 있다고 해요 그런분들에 비하면 저는 호강하는 편이지..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘은 한그릇요리 해볼 생각입니다 혼자 밥차려 먹기는 생각보다 귀찮고 힘이 들때가 많아 대충 먹기가 대부분 일상이죠 그래서 한그릇요리로 든든하게 요리하는법 알려드릴께요 김치볶음밥 누구나 좋아하는 음식이죠 냉장고에 있는 묵은지 김치로 요리하기도 쉽고 마트에서 장을 따로 보지않아도 쉽게 만들어 먹을수 있는 요리죠 오늘은 김치볶음밥 나만의 비법 황금레시피 알려드려요 한끝차이로 맛있는 요리 해볼생각입니다 김치에는 유산균이 많이 있죠 우리 몸 장에는 유산균이 꼭 필요한데요 유산균 요즘 제품들도 많이 있는데요 따로 유산균제품을 챙겨드시기보단 한국인이 많이 먹는 김치 많이 챙겨드세요 재료(1인분 기준) 썰어둔김치 크게 2숟가락 공기밥 반그릇 계란 1개 대파 조금 버터 1숟가락 식용유 조금 김..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘은 사과잼 만드는법에 대해 알려 드릴 텐데요 잼은 정말 만들때 시간이 많이 걸리고 타지 않게 계속 저어 줘야 하는게 잼인데요 사과잼 10분만에 만든느법 알려드릴께요 직접 만들어보고 포스팅한것이니 의의제기 없기 예요 사과잼은 믹서기에 곱게 갈아서 만드는 방법이 있구요 이렇게 곱게 채썰어 다지듯 썰어서 잼을 하는 방법이 있더라구요 저는 씹히는 맛도 있고 식감도 좋으라고 채썰어 만들어봤어요 사과는 칼로리가 적고 좋은 성분이 많이 들어있다고 해요 알키리성 사과는 혈관에 쌓여있는 노페물을 배출시켜주는 역할도 한다고해요 고혈압예방에도 도움을 주는 사과는 폐기능을 튼튼하게 하여 폐를 보호 해주는 역할을 한다고해요 피부미용에 좋은 사과는 비타민 C가 많이 함유 되어있다고 해요 잇몸을 튼튼하..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘은 쪽파에 대해 알아 볼려구 해요 쪽파 요리해서 먹는것도 좋지만 손질에서 보관을 자칫 잘못하면 버리는게 대부분인데요 쪽파는 하우스용 재배로 판매되는 일반 마트나 시장에서 구입하는 쪽파와 보통 집앞이나 텃밭에서 길러내는 쪽파와는 향과 맛이 틀리더라구요 쪽파는 텃밭에서 기른 쪽파입니다 쪽파는 천기누설에서 소개한적이 있는데요 대파와 효능이 비슷하다고 해요 칼슘이 풍부한 쪽파는 양파보다 많은 양의 칼슘이 들어있다고해요 쪽파는 비타민과 미네랄이 풍부하고 특히 비타민 A가 많이 들어있어 성인병 예방에 도움이 된다고 알려져있어요 쪽파는 100g 27kcal칼로리로 낮은 칼로리를 자랑하는데요 오징어 맛살과 함께 드시면 영양도가 높다고 해요 쪽파는 뿌리부분을 잘라내고 손질해 주시면 되는데요 ..