안녕하세요 오늘의 요리는 백종원 제육볶음 레시피 알려드릴께요 백종원 레시피는 언제 만들어 먹어도 맛있어요 만드는방법도 간편하게 설명 잘해주니 귀에 쏙~쏙 들어오더라구요 제육볶음 앞다리살로 많이 요리하는데요 오늘은 삼겹살로 제육볶음 만들어볼께요 집밥 백선생에서 소개한 삼겹살 제육볶음 만들어봤는데요 제육볶음 양념이 중요한거 같아요 백종원 레시피 많이 따라 했지만 정말 양념은 입에 딱 맞아요 삼겹살 제육볶음 정말 맛있어요 야채 아삭한 식감이 삼겹살과 어울려 술한잔 생각나는 제육볶음이네요 재료 삼겹살 조금 양배추 88g 양파 49g 당근 23g 대파 8g 양념 고추가루 2큰술 고추장 조금 설탕 1큰술 다진마늘 1큰술 간장 3큰술 물 반컵 참기름 1큰술 밥숟가락 기준으로 계량합니다 삼겹살 먹기 좋은 크기로 잘라 ..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘은 새송이버섯 볶음 맛있게 만드는법 알려드릴께요 새송이버섯은 삼겹살 구워 먹을때 상추에 같이 올려 먹는게 익숙한 새송이버섯이죠 버섯도 종류가 많지만 우리가 흔하게 마트에서 볼수 있는 버섯은 새송이버섯 팽이버섯 표고버섯 정도로 볼수가 있죠 새송이버섯 요리는 조림이나 볶음 구이로 많이 요리해서 먹어요 오늘은 새송이버섯 볶음 간단하고 맛있게 요리하는 방법 알려드릴께요 새송이버섯은 100g 24kcal 낮은 칼로리로 많이 먹어도 부담이 없어요 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 주는 새송이버섯은 다이어트에도 좋아요 고기와 섭취하면 콜레스테롤 수치를 잡아주기 때문에 찰떡 궁합을 자랑해요 부드럽고 쫄깃한 식감이 매력적인 새송이버섯은 비타민C가 풍부한 효능을 가지고 있지요 새송이버섯 볶음 ..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘의 요리는 고추장 삼겹살 덮밥 만드는법 알려 드릴께요 한그릇 요리는 간편하면서도 맛있게 먹을수 있어 매력적인거 같아요 한끼식사로 충분한 한그릇 요리는 혼밥할때 제일 좋은 레시피 같아요 혼자 요리해서 식사 챙겨 먹기 쉽지가 않지요 고추장 삼겹살 덮밥은 한끼 식사로 충분한 레시피 입니다 혼자 먹어도 든든하게 맛있게 먹는것도 소소한 행복인거 같아요 삼겹살 혼자 집에서 구워 먹기 힘들죠 그럴땐 밥위에 올려 먹어보세요 삼겹살에 고추장양념을 올려 다른 반찬이 필요가 없어 좋아요 재료 삼겹살 7조각 부추 소량 깻잎 3장 공기밥 1인분 삼겹살양념 고추장 1큰술 올리고당 1큰술 간장 1큰술 다진마늘 1작은술 겉절이 양념 고추가루 1작은술 참기름 1작은술 깨소금 조금 간장 조금 밥숟가락 기준으..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘은 길거리 토스트 만드는법 알려드릴께요 토스트는 간식으로도 많이 먹지만 식사대용으로 간편하게 즐길수 있어 매력인거 같아요 토스트는 레시피도 간단해서 집에서 요리하기도 부담스럽지 않아요 사먹는 토스트 가격 만만치 않아요 샌드위치는 식당에서 먹는 식사 가격과 비슷할때가 많아요 토스트 집에서 푸짐하게 만들어 먹으니 가격 부담 줄일수 있어 나름 경제적이네요 토스트나 샌드위치냐 만들때마다 늘 고민이 되는데요 오늘은 양배추가 들어간 토스트 만들어볼께요 토스트는 언제 먹어도 맛있어요 꿀 맛인 토스트 재료 선택을 잘해야 맛있는 토스트가 탄생하겠지요 재료 식빵 2개 치즈 2장 양배추 조금 계란 2개 햄 4조각 양념 딸기잼 마요네즈 케첩 버터 계란은 2개하면 남아요 1개하면 모자라는 느낌이라 ..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘의 요리는 알토란에서 소개한 김하진 감자채 볶음 만드는법 알려 드릴께요 감자볶음 자주 해먹는 편에 속하는 밑반찬이죠 감자는 볶음 조림 전 국이나 쪄서도 먹는데요 재료도 쉽게 구입할수 있어 요리하기도 편하지요 알토란에서 소개한 김하진 감자채 볶음은 자주 요리하던 감자볶음과는 달라 저도 한번 만들어봤어요 감자를 채썰어 햄과 함께 먹으니 정말 맛있네요 솔직히 말하면 지금까지 감자볶음이랑 비교가 안되더라구요 한식을 좋아하다보니 꾸준히 요리하는 편인데 갑자기 의기 소침해지네요 재료 감자 1개 양파 1/4개 청고추 1개 (피망대신) 햄 1/2개 양념 소금 1큰술 다진마늘 1큰술 후추 조금 설탕 0.5작은술 참기름 1큰술 감자 한개 껍질을 제거하고 채썰어주세요 감자 채썰기 힘드시죠? 저는..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘 소개할 요리는 호박잎 맛있게 찌는 방법 알려드릴께요 여름이 되면 호박잎 쪄서 강된장 올려 먹음 이것만 있으면 다른반찬이 필요가 없지요 호박잎 먹을때는 부들부들하게 찌는 방법과 질기지 않아야 맛이 있어요 호박잎은 된장국에도 넣어 먹어도 맛있어요 여러번 호박잎쪄서 먹어본 결과 이 방법이 최고 인거 같아요 호박잎은 줄기 끝부분 부터 부드러운 잎만 따서 찜기에 쪄서 먹으면 정말 맛있어요 호박잎 효능에는 비타민과 섬유질이 풍부하다고 해요 건강에도 좋은 호박잎 손질하는 방법과 찌는 방법 알려드릴께요 호박잎에는 가시들이 있어 따끔거리니 요걸 제거 해주고 먹는게 좋아요 호박잎에 줄기 부분에 한번 꺽으면 이렇게 껍질이 벗겨 져요 요걸 그대로 호박잎까지 쭉~~당겨 주시면 호박잎에 있는 가시가..
안녕하세요 구름달빛입니다 오늘은 감자 찌는 방법에 알려 드릴까해요 감자는 5월 중순부터 수확하는 시기라 볼수 있지요 밭에서 바로 수확한 감자 맛있게 찌는 방법 알려드릴께요 알감자는 삶아서 먹는 편이고 큰감자는 조림이나 국 볶음용으로 많이 요리하는데요 알이 작은 감자 포슬하게 쪄서 먹으면 간식으로 최고 이지요 감자는 100g 63kcl 낮은 칼로리라 다이어트에도 도움이 되지요 밭에서 바로 수확해서 온 싱싱한 감자 12개 쪄 보기로 했어요 찜기에 쪄서 먹느냐 삶아서 먹는냐 고민 되지만 오늘은 찜기에 쪄서 요리 해봤어요 보통은 물을 넣고 삶아서 먹는데요 쪄서 먹는 감자가 오히려 더 좋다고 하더라구요 감자는 흙이 묻어 있어 부드러운 수세미로 이렇게 문질러 흙이나 이물지을 제거해주세요 알이 작은 감자라 껍질을 제..
안녕하세요 구름달빛입니다 여름이 오면 늘 고민거리가 있지요 바로 다이어트 때문이죠 다이어트 요리로 좋은 고구마빵 만드는 법 소개 해드릴께요 고구마요리도 다양하지만 오븐이 없이 요리하기엔 쉽지가 않아요 고구마빵은 전자렌지로 요리 해볼꺼에요 소개할 고구마빵은 저 칼로리로 재료도 간단 레시피도 간단해요 고구마빵은 저염식으로 다이어트 식단에 꼭 필요한 요리인거같아요 고구마 다이어트 고구마 그냥 쪄서 먹으면 지겹고 먹기가 힘이 들죠 오븐없이 전자렌지로만 고구마 빵 만들어볼께요 재료 찐 고구마 2개 계란 2개 우유 1큰술 찐 고구마 2개를 껍질을 제거하고 덩어리 없이 잘 으깨주세요 으깬 고구마에 노른자만 넣어 잘 섞어주시고 흰자는 볼에 담아 주세요 고구마 나 감자 으깨는 도구가 있더라구요 그걸로 삭삭 으깨 주세요 ..