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김치볶음밥은 한그릇요리로 누구나 손쉽게 할수 있어 매력인데요 집에 있는 묵은지를 볶아 공기밥만 넣으면 김치볶음밥이 만들어집니다. 볶음밥에는 햄이나 참치 소세지등 다양하게 넣어서 맛을 표현할수 있어요 예전에는 대충 만들어도 맛있다 생각했던 김치볶음밥이 백종원 레시피를 통해 김치볶음밥도 조리방법에 따라 맛이 달라질수 있다는것을 알게 되었는데요 백종원 김치볶음밥 만드는법 알려드릴께요

재료 (2인분)

밥 한공기 반정도

신김치 1/5포기( 국그릇 한그릇)

참치 1캔

대파 반대

계란 1개

식용유 2큰술 다진마늘 1큰술 설탕 반큰술 간장 2큰술 고추가루 1큰술 참기름 통깨

참치김치볶음밥은  식용유 2큰술에 참치1캔을 넣고 다진마늘 1큰술를 넣어 볶아주세요 썰어둔 대파 반대를 넣어 볶아주고 대파향이 참치에 베이면 고추가루 1큰술로 색을 내어주세요 고추가루가 들어가면 볶음밥을 만들었을때 선명하고 조금더 칼칼한 맛을 낼수 있어요

썰어둔 김치를 넣고 볶아주세요 설탕 반큰술을 넣고 볶아주세요 김치가 익으면 공기밥을 넣고 볶아주세요 묵은지에 신맛이 강해 설탕을 넣으면 잡내도 사라지고 신맛이 중화되어 묵은지에는 꼭 필요한거 같아요

볶아준 밥은 한쪽으로 밀어주고 간장 2큰술을 넣고 살짝 끓여주세요 간장이 끓으면 재료와 함께 볶아주고 참기름과 통깨로 마무리해주시면 됩니다. 간장을 끓인다는 느낌은 처음인데요 볶음밥 맛이 품격있다고 해야할까요 다른느낌의 볶음밥입니다.

백종원 참치김치볶음밥으로 만들어봤어요 김치볶음밥으로 프로가 된 느낌이 들 정도로 맛의 차이가 있어요  김치만 넣어서 김치볶음밥을 만들어도 맛있어요 백종원 김치볶음밥은 간장을 끓여주고 볶아줘야 깊은 맛이 살아나는데요 김치와 참치는 잘어울리는 재료라 자주 먹는 레시피입니다. 백종원 레시피는 조금 다른 느낌이 김치볶음밥이라도 간단하지만 맛의 깊이가 있다라는점인데요 조리순서에 따라 맛이 달라진다는것을 배웠네요

김치 볶음밥에는 역시 계란 후라이와 함께 해야 잘어울리는거 같아요 볶음밥은 대충 만들어도 맛이 있지만 맛의 깊이를 느끼고 싶다면 조리순서에도 신경을 써야 할거 같다라는 생각이 듭니다. 김치볶음밥을 먹어보니 역시 다른느낌에 참치김치볶음밥이네요 김치볶음밥 레시피는 다양하고 많지만 백종원 참치김치볶음밥 자꾸 생각나는 레시피인거 같아요 라면도 조리를 어떻게 하느냐에 따라 맛이 달라지듯이 똑같은 요리 아닐까 생각이 듭니다. 오늘 하루 쉐프가 되어 보세요


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