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겨울무가 맛있어 무생채 만들기는 가을부터 겨울까지 자주 해 먹는 편인데요 여름무는 무우생채를 만들 때 양념이 많이 들어가야 맛을 낼 수 있어 힘들더라고요 시원하고 아삭한 맛을 살려 무우생채 만들기 만들어봤는데요 무생채 비빔밥은 따로 있는 게 아니라 무우생채 무침을 만들어 계란후라이 한 개 올리면 한 그릇 레시피가 되는데요 무생채 만들기 아삭한 식감 그대로 만들어 볼게요

재료

무 1/4개 정도

대파 반대정도

고춧가루 2큰술

소금 1큰술

설탕 1큰술

식초 1큰술

깨소금 1큰술

무는 너무 두껍지 않게 일정한 크기로 썰어주시고 대파는 송송 썰어 준비해주세요 무생채에 대파 대신 쪽파를 사용해도 좋아요 무는 바람이 들지 않는 무를 골라 사용해 주세요

아삭한 식감 그대로 무생채 만들 때는 절이지 않고 만들어야 하는데요 썰어둔 무는 바로 고춧가루를 넣어 색을 입혀주세요 조물조물해서 무에 색이 들 수 있게 만들어주시면 됩니다

소금 설탕 식초를 넣어 간을 해주세요 부드러운 무생채를 원할 때는 소금에 먼저 절여주시면 됩니다 새콤달콤한 무생채를 만들 때는 참기름을 넣지 않는 것이 좋더라고요

깨소금과 채썬대파를 넣어 조물조물 무쳐주면 무우생채 만들기 완성입니다 생각보다 쉬운 레시피인데요 양념비율에서 맛이 좌우되는 거 같아요

무생채 만드는 법 어렵지 않은 레시피로 5분이면 충분히 만들 수 있는 밑반찬요리인데요 무생채 황금레시피 찾고 있다면 따라 해보세요 무요리는 다양하지만 겨울철에 먹는 무가 제일 맛있는데요 무생채 만들어 비빔밥에 활용해도 좋을 거 같아요 절이지 않고 만든 무생채 만들기는 냉장고에 두고 먹어도 아삭한 식감이 그대로 남아있어요 새콤달콤하게 만든 무생채는 밑반찬으로 좋은 레시피입니다

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