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구름달빛입니다

에어프라이어 라면땅 만들어봤어요 라면땅 간식으로 가끔 먹는 음식입니다 라면요리는 다양하게 표현이 가능해 집에는 늘 라면이 구비되어 있는데요 어릴때 라면 부셔 스프찍어 먹던 기억이 나는데요 라면땅을 더바삭하고 맛있게 먹는 방법을 알고 나서부터는 라면땅 이렇게 조리해서 먹는 편입니다 전자레인지 라면땅 드셔보셨나요 전자레인지로 조리해서 먹어보고 에어프라이어 라면땅을 조리해서 먹어봤어요 라면땅을 튀겨서도 먹어봤지만 후라이팬 라면땅은 뒷정리가 힘들고 기름이다보니 칼로리를 생각하게 되더라구요 간식거리가 없을때 라면땅 간단하게 만들어 드셔보시는것도 좋을거 같아요

재료

라면 1개

설탕 

비닐팩

라면을 반으로 갈라 조각을 내어주시면 될거 같아요 라면을 반으로가르고 길이대로 잘라 주고 먹기좋은 크기로 잘라 주시면 됩니다 라면땅 사이즈는 취향에 따라 크기를 정하시면될거 같아요 에어프라이어로 간편하게 라면땅 만들어봤어요 종이호일을 깔고 라면을 넣고 180도에 7분에서 8분정도 조리해주면 됩니다 이때 라면을 넣어 조리할때 서로 겹치지 않게 골고루 펴서 조리해주시는것이 좋습니다 따로 예열을 하지 않고 바로 조리했습니다 시메오 에어프라이어는 음식이 보이는 편이라 조리하기는 쉬운거 같아요 

8분뒤에 라면땅 색깔이 그대로 변함이 없어 전체적으로 한번 뒤집어주고 170도에 3분정도 돌려줬어요 어느정도 바삭한 느낌이 들도 골고루 색은 나지 않지만 만족하는 느낌이라 라면땅 식혀둔 뒤 비닐팩에 넣고 설탕 소량만 넣어 흔들어주시면 완성입니다 색을 내다보면 라면이 타버리는 경우가 생기니 어느정도 색이나고 바삭한 느낌이 든다 싶으면 완성된거라 보시면될거 같아요

에어프라이어 라면땅 전자레인지 라면땅을 비교해봤어요 왼쪽 에어프라이어 라면땅 180도에서 7분이나8분정도 조리하고 전체적으로 뒤집어주고 170도에 3분조리했습니다 오른쪽에 라면땅은 전자레인지 라면땅 조리법입니다 골고루 펴주고 1분30초돌려주고 뒤집어 30초정도 돌려주면 끝입니다 전자레인지라면땅은 전체적으로 색이 고르게 나지 않고 한두개씩만 색깔이 변해있어요 바삭한 느낌은 에어프라이어와 비슷한 느낌이 있지만 라면땅 만드는방법을 택한다면 에어프라이어가 색도 고르게나고 바삭하고 더 맛있는 느낌이 들어요

에어프라이어 라면땅 만들어봤어요 라면땅은 간식으로 간편하게 먹기좋은 음식인거 같아요 바삭한느낌에 달달한 설탕을 뿌려먹으니 입안이 행복해지는 느낌이 드는데요 라면땅에 분말스프를 뿌려 먹는 분들도 계시지만 저는 단백하게 설탕을 뿌리지 않거나 소량의 설탕만으로 라면땅을 먹을때가 더 맛있는거 같아요 라면땅을 조리할때는 전자레인지보다 에어프라이어에 조리하는것이 더좋은듯합니다 에어프라이어의 단점은 조리시간이 오래걸리고 출력양이 많아 장시간 조리시 전기요금에 신경을 써야할거 같아요 에어프라이어로 간편하고 맛있게 음식이 만들어지는 장점이 있지만 조리시간이 빠른 전자레인지가 편리하다고 생각도 들어요



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