티스토리 뷰

728x90

팔도 틈새라면 볶음면 매운맛의 자부심을 자랑하는 볶음면 맛을 보았는데요 볶음면 매운맛은 이미 불닭 볶음면이 인기를 누리고 있어요 불닭 볶음면은 전세계에서 알아주는 매운맛의 라면입니다. 이미 매운맛의 볶음면을 그 맛을 알고 있기에 틈새라면 볶음면이 불닭 볶음면을 따라 잡을 수 있을지 기대가 됩니다. 매운맛을 즐겨 먹지는 않지만 가끔 매운맛이 먹고 싶을때 한입 두입 먹는 정도입니다. 한국인 입맛이 매운맛을 선호하는 선향으로 변화하고 있는거 같아요 틈새라면 볶음면은 불닭의 매운맛 못지 않게 맛있는 매운맛이라고 하더라구요

멀티팩으로 구입한 틈새라면 볶음면은 광고에서 부터 매운맛의 자부심이 느껴질 정도로 매운맛을 강조하는데요 국물 라면보다는 볶음면의 매운맛을 선호하는 분들도 많으신거 같아요 틈새라면 볶음면의 매운맛이 어디까지 일까 생각해봅니다. 겉포장 부터 매운맛이 느껴질 정도로 강한 인상을 주는데요 과연 매운맛의 대표인 불닭 볶음면을 따라 잡을수 있을지 기대가 됩니다.

칼로리와 나트륨 함량이 다이어트 하시는분들에 도움이 되지 않는거 같아요 틈새라면 볶음면은 액상스프에 베트남 하늘초를 첨가해 중독성이 강한 매운맛을 선보였는데요 한국인의 매운맛을 선호하는 입맛에 맞춤이 될수 있을지 기대가 되는데요 틈새라면 조리법은 볶음면의 조리방법 그대로 물 8스푼을 남기로 볶아주는 방법인데요 조리가 완성되면 건더기스프를 나중에 뿌려 먹는 방법입니다

면발이 조금 두꺼워 보이네요 두꺼운면의 조리시간은 조금더 긴거 같아요 액상스프와 후레이크가 들어있는데요 보통 볶음면의 제품 구성인거 같아요 볶음면의 두꺼운 면발이라고 생각하니 쫄깃한 식감이라면 대만족할구 같아요 건더기 스프는 마지막에 넣어 먹어야 하는 틈새라면 볶음면은 차이를 두고 있네요

물 600ml를 넣고 물이 끓으면 면을 넣어 삶아주세요 5분간 삶아주고 물 8스푼을 버리고 액상스프를 넣어 약불에서 조리해주면 됩니다 볶음면이라 해서 국물 없이 조리하는것보다 국물이 조금 있는것이 먹기에 좋은거 같아요 액상스프를 넣자마자 벌써부터 매운 냄새가 올라오는데요 후드를 꼭 켜놓고 조리하시길 바랍니다.

국물이 조금 줄어들때까지 끓여주고 마지막에 후리이크를 첨가해서 먹으면 될거 같아요 매운맛을 잘못먹는 사람에는 조금 고통스럽게 느껴질 수있을거 같아요 틈새라면 볶음면의 맛이 궁금해 구입하게 되었지만 매운냄새가 코를 찔러 기침이 나올 정도네요 

틈새라면 볶음면 매운맛이 냄새부터 강렬한데요 계란후라이로 조금 달래보기 위해 함께 합니다 매운맛은 가끔 찾는 음식이지만 청양고추를 고추장에 찍어 먹지도 못하고 청양고추를 그냥 먹지도 못하는 입맛입니다. 매운맛을 선호하시는분들에게는 맛있는 볶음면이 되지 않을까 생각해봅니다. 면발이 탱글탱글하고 굵은 면발이라 볶음면에 잘어울리는거 같아요


일단 한입 먹어봤는데요 불닭 볶음면 보다 살짝 덜 매운 느낌입니다. 매운 볶음면은 잘 먹지 못하는 입맛이라면 무심코 호기심에 먹어보고 싶다면 다른 라면을 드시는것을 추천드려요 매운맛이 혀를 찌르는 느낌이 드네요 제일 마음에 드는것이 바로 면발인데요 면발이 굵기가 굵어 식감이 떨어질까 생각했는데 탱글하고 쫄깃한 면발은 칭찬을 주고 싶네요 매운맛이 그냥 많이 맵다 심심한 매운맛 아닐까 생각이 들고 따가운 매운맛의 볶음면 인거 같아요 개인마다 입맛이 다르지만 매운맛의 차이는 있는거 같아요 강한 매운맛의 틈새라면 볶음면 맛이 궁금하다면 호기심에 한번 정도는 도전해보는것도 좋을거 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크