티스토리 뷰

728x90

예전에는 파스타 먹기위해서는 전문적인 음식점에 가야 먹을수 있는 요리였는데요 요즘은 집에서도 손쉽게 만들어 먹을수 있는 면요리입니다. 파스타 소스를 만들지 않아도 시판용 소스로 얼마든지 파스타 요리가 가능한데요 집에서 만들때 1인분 파스타 양은 오백원 동전 크기가 1인분 이라 생각하고 파스타 요리를 했던 기억이 나는데요 요즘은 면요리를 할때 파스타 1인분 몇그램을 젤수 있는 아이템들이 많이 나와 한개쯤은 구비하고 있을거라 생각이 들어요 파스타 1인분 g을 계산할때는 저울이 필요할까 생각도 해봅니다.

스파게티 면은 제품마다 품질의 차이를 두고 있는거 같아요 보통 시중에서 판매하는 스파게티면을 가격도 저렴하고 손쉽게 구입해서 요리하는 편입니다. 스파게티면은 생파스타 부터 건면으로 되어 있는 스파게티 면까지 다양합니다. 대표적인 이탈리아산은 흔히 마트에서 볼수 있는 스파게티 건면인거 같아요 건면은 보관하기도 쉬워 건면을 주로 구입해서 스파게티요리가 먹고 싶을때 아마추어 솜씨로 손쉽게 만들어 먹고는 하는데요 어렵게 느껴진 스파게티 소스는 종류마다 다양하게 제품이 많다보니 1인분 스파게티를 먹기 위해서 소스까지 만들어 먹기는 귀찮은 면도 있는거 같아요

흔히 1인분양을 측정할때 보통 오백원짜리 동전 크기만큼 쥐고 면을 삶아주는데요 대충 오백원짜리 동전을 상상하며 손으로 잡아 저울에 측정해보니 112g정도 되는데요 정확하게 오백원 동전의 크기를 생각해서 1인분을 재어줬다면 100g이 나온다고 해요 이는 정확한 방법은 아니지만 집에서 1인분 양을 측정할때 이것이 정확하다 생각하며 해왔던 방법인데요 스파게티면은 작다 싶어 면가닥 더 넣어 삶으면 생각했던 양보다 훨씬 많은양이 만들어진 스파게티요리를 경험한 적이 있을거라생각이 들어요

스파게티면 1인분 기준으로 생각했을때 면 1개 2개 갯수를 세고 1인분을 측정하는분들은 안계실거라 생각이 들어요 스파게티면을 측정할때는 1인분 2인분이 표시되어있는 아이템들이 많은데요 파스타를 즐겨 먹는 분들이라면 아마 손님 상차림에 필요한 아이템일수 있을거 같아요 삶기전에 스파게티면 100g 기준으로 382칼로리를 나타내며 삶은후 146칼로리를 나타냅니다. 생각보다 차이가 많이 나는데요 국수100g면은 삶기전에 354칼로리로 삶고 나면 125 칼로리로 스파게티면과 비슷한 칼로리를 보입니다. 스파게티면은 기름에 튀겨 먹으면 술안주로 간식거리로 적당한 요리가 되더라구요

스파게티 건면 2개는 1g인데요 보통 여자기준으로 파스타 1인분 g은 80g입니다. 남자는 120g을 기준으로 하고 있는데요 파스타 1인분을 측정하는 아이템은 어떤 기준으로 몇그램일까요? 그렇다면 국수 1인분 기준으로 소식하는분들은 100g을 기준으로 잡는다고해요 양많은 사람의 소면양은 120g 입니다. 비빔국수와 물국수의 양도 차이를 두고 있는데요 비빔국수 1인분 기준의 양은 120g이며 물국수 1인분 100g으로 만들어진다고 합니다.

면을 삶을때는 파스타 삶는 전용 냄비가 없다면 보통 일반적인 냄비를 사용하는것이 맛는데요 긴면을 자랑하는 파스타면은 물이 끓고 난뒤에 넣어도 한참 동안 끓는물에 잠길때까지 시간이 걸리는데요 이럴때는 면을 반로 잘라 넣어도 좋아요 맛에 차이는 없지만 그릇에 담아낼때 조금 이쁘지 않다라는 차이가 있는거 같아요 한국인이 좋아하는 스파게티면 삶는 시간은 10분 인거 같아요 대중적인 식감을 맞추어 삶는다면 10분인데요 보통 8분정도 삶아주면 면 가운데 심지가 있어요 부드러운 면을 즐기고 싶다면 12분 삶아주는것이 좋다고 합니다.

오뚜기 포모도로파스타 소스는 처음 접하는 소스로 이탈리아 정통의 맛이라고 하는데요 토마토 과육으로 만든 소스라고 합니다. 바질과 올리브를 더해 나폴리 파스타를 설명한거 같아요 간편레시피로 파스타 소스 180g과 스파게티 건면 80g을 넣어 조리하면 된다고하네요 면을 6분간 삶아주고 스파게티면을 전자레인지용기에 담아 조리하는 방법도 있다고 하니 정말 간편 레시피입니다.

삶아진 스파게티면은 찬물에 헹구지 않는것이 특징이라 그대로 물기를 제거하고 소스와 함께 조리해주면 됩니다. 살짝 된직한 느낌이 든다 싶으면 우유나 생크림을 넣어 조리하면 훨씬 부드러운 요리를 즐길 수 있어요 취향에 따라 야채나 고기를 첨가해서 조리하면 고급스런 스파게티가 만들어집니다.

파스타요리는 많은 양을 만들어 먹는것 보다 1인분요리가 더 맛있다고 하는데요 스파게티 1인분 만들어봤어요 집에서도 쉽게 즐길수 있는 스파게티입니다. 파스타 1인분 양은 보통 100g으로 생각하시면 될거 같은데요 집에서 만들어 먹는다면 양많은 사람과 적은 사람의 기준에 따라 파스타 1인분 그램을 정하시면 좋을거 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크