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한라봉은 지금 제철과일로서 겨울에만 맛볼수 있는 한라봉입니다. 꼭지모양이 한라산과 비슷해서 한라봉이라고 하더라구요 우리나라 토종과일은 아니고 일본 품종과 교배해서 만든 과일이라고하더라구요 한라봉 수확시기는 12월부터 3월까지입니다. 한라봉은 보통 3kg 5kg 이렇게 박스로 구입하는 경우가 많은데요 많은 양을 구입하다보면 보관도 잘해야 오래두고 먹을수 있는 과일입니다. 비타민이 풍부해서 겨울에는 감기예방으로 구입해서 먹는 편인데요 과즙이 풍부하고 귤보다 크기가 크다보니 한개 먹으면 배가 부른 후식으로 좋은 과일인거 같아요 

한라봉 3kg 가격은 이만원정도 한거 같아요 코로나로 인해 경제적으로 생활소비를 줄이다보니 과일 챙겨먹기는 힘든거 같아요 한라봉은 선물세트로 많이 추천드리고 싶은 과일인데요 3kg 선물하기 좋은 크기이고 귤종류 과일이지만 선물용으로도 괜찮은거 같아요 

한라봉을 고를때는 껍질이 너무 두껍지 않아야 하고 주름이 많지 않는것이 좋다 주름이 많을수록 신맛이 강하다고 합니다 꼭지가 튀어나와 있는것이 단맛이 강하다고해요 한라봉 100g 50칼로리입니다. 한개 무게는 보통 200g인데요 생각보다 칼로리가 상당히 높은데요 한라봉은 후식과일인데 많이 먹으면 안될거 같아요

신맛이 강하거나 금방 수확한 한라봉은 단맛이 없어요 후숙이 필요하다면 상온에 보관하는것이 좋은데요 바로 먹을 한라봉은 냉장보관해서 드시는것이 좋다고 합니다 한라봉을 보관할때는 위생팩에 싸서 상온에 4일정도 두고 보관한후 먹으면 껍질도 마르지 않고 신맛도 날라가 단맛이 강해진다고 합니다. 한라봉을 오래 두고 먹기위해서는 한개씩 비닐팩에 감싸 냉장보관하면 3개월정도는 두고 먹을수 있다고 합니다

한라봉은 잼을 만들어 먹어도 맛있는 과일이지만 한라봉차를 만들어 먹어도 좋은 과일입니다. 껍질에도 좋은 성분이 많아 그냥 버리기보다는 한라봉껍질을 재활용해 차를 만들어보는것도 좋은데요 한라봉차를 만들때는 껍질을 굵은 소금으로 문질러 씻은후 베이킹소다나 식초를 이용해 껍질을 한번더 세척한후 물기를 제거하고 설탕과 동일 비율로 섞어 주면 됩니다. 일주일 정도 숙성후 드시면 한라봉차가 만들어집니다

한라봉 먹는법은 이렇게 하면 되는데요 귤처럼 껍질을 제거하는것보다 튀어나와있는 꼭지부분을 똑하고 제거한후 껍질을 벗겨 주면 과육에 상처나지 않고 깔끔하게 먹을수 있어요 귤 종류 중에서 유일한 모양을 가진 한라봉은 고급과일에 속할정도로 인기가 높은거 같아요 

한라봉 효능을 살펴보면 뼈를 튼튼하게 해주는데 도움을 준다고 해요 엽산성분이 있는 한라봉은 임산부에게 좋을거 같아요 펙틴을 함유하고 있는 한라봉은 변비예방에 도움을 준다고 합니다. 비타민c와 구연산 성분이 들어있어 피로회복에도 좋다고 합니다. 피부노화에도 도움이 된다고하니 한라봉 제철이면 꼭 드셔야할거 같아요


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