티스토리 뷰

728x90

접어서 먹는 김밥은 초간단 요리로 냉장고에 남아 있는 음식을 활용해도 좋고 취향에 따라 좋아하는 재료를 넣어 접어서 김밥 만들어 먹어도 좋을 거 같아요 김밥 말 때 힘들지 않으세요? 잘못하면 옆구리 터지고 말아 놓은 김밥이 풀리고 하면 짜증도 나는데요 그럴 때는 접어서 먹는 김밥 만들어보세요 차례를 지내고 나면 명절 음식 꼭 남게 되는데요 튀김과 전 종류는 냉동실에 보관했다가 다시 데워서 먹어도 무방하지만 나물은 한번 먹고 나면 두 번은 먹기 힘들더라고요 설날 음식에 남은 나물 종류로 접어먹는 김밥 만들어봤어요 간단하면서도 김밥에 넣어서 먹으니 맛이 괜찮아요 김밥말이가 잘되지 않는 똥 손도 가능하니 한번 도전해보는 것도 좋을 거 같아요

재료

밥 한공기

명절 음식 나물

양상추

슬라이드 치즈

계란

김밥용 김

양상추는 물에 씻어 주세요 식초를 조금 넣고 담가 주시고 여러 번 헹궈 물기를 제거해주세요 계란은 계란후라이로 만들어 준비했어요 계란 지단을 만들어 접어먹는 김밥 만들어도 좋아요 취향에 따라 재료를 선택해서 넣어주시면 될 거 같아요

먹다 남은 명절 음식은 팬에 한번 볶아주세요 팬에 볶아주면 조금 더 부드러워지고 수분도 날려주니 한번 볶아주는 것이 좋습니다. 김밥용 김은 4등분이 되게 접어주시고 빨간 표시 부분을 한 면만 가위를 이용해 잘라주세요 

잘라둔 김밥용 김을 펼쳐주시고 공깃밥 슬라이드 치즈 계란후라이 양상추 나물을 넣고 접어주기만 하면 완성됩니다. 화살표 순서대로 접어주세요 재료는 너무 많이 넣으면 먹기 힘들고 삐져나오니 적당한 양을 채워주시고 취향에 따라 다른 야채나 고기 등 명절에 선물세트로 들어온 스팸햄을 넣어 드시면 좋을 거 같아요

모양이 흐트러지지 않게 랩을 이용해 한번 모양을 잡아주세요 모양이 어느 정도 잡히면 칼로 반으로 잘라 드시면 됩니다. 김밥을 만들 때 말아서 만들면 힘들지만 접어서 만든 김밥은 간편하고 아이들도 쉽게 만들어 먹을 수 있어 좋은 거 같아요

접어먹는 김밥 만들어봤어요 생각보다 너무 간단하지만 한 끼 식사로 충분한 요리 같아요 냉장고에 남은 재료를 넣어 먹어도 좋을 거 같아요 아이들 식사에도 잘어울리는 요리입니다. 김밥 맛있게 싸는 방법 이렇게 해보는것도 좋을거 같아요 명절 음식을 활용해서 먹는 김밥 생각보다 잘 어울리는데요 치즈와 나물이 의외로 꿀 조합 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크