티스토리 뷰
상추겉절이는 지금 먹어야 딱 맛있는 거 같아요 봄이 오면 상추가 텃밭에서 모습을 드러내는데요 삼겹살에 빠질 수 없는 쌈 종류는 상추겉절이로 먹어도 맛있어요 삼겹살에는 쌈과 함께 먹어야 잘 어울리는 식단이라 할 수 있어요 상추로 겉절이 간단하게 만들어 고기와 함께 먹는 맛은 잊을 수가 없더라고요 상추겉절이 간단하게 만들어볼게요
재료
상추
양파
고춧가루 1큰술
간장 1큰술
식초 1큰술
설탕 1/2큰술
참기름
통깨
상추는 흐르는 물에 여러 번 헹궈 주셔야 해요 깨끗하게 씻은 다음 식초로 소독해주는 것이 좋은데요 야채를 생으로 먹기 때문에 혹시 하는 이물질과 농약성분이 걱정이 되더라고요 상추는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 양파는 송송 채 썰어 준비해주세요 상추겉절이에 잘 어울리는 양파는 꼭 들어가는 것이 맛있더라고요
고춧가루와 간장 식초 설탕을 넣어 간을 해주세요 더욱 새콤함을 원한다면 식초를 넣어 조절해주는 것이 좋을 거 같아요
통깨로 마무리해주시고 양념이 골고루 베일수 있게 버무려주세요 버무려줄 때는 살살 조물 해주시고 상추가 물러지지 않게 해 주셔야 해요
상추 겉절이 간단하게 만들어 봤는데요 고기쌈에 잘 어울리는 상추겉절이는 그냥 먹어도 맛있더라구요 상추는 금방 물러지는 채소라 오래두고 먹는 밑반찬 종류는 아닌거 같아요 상추 겉절이 만들어 고기쌈으로 드셔보세요 간단하게 만들수 있고 맛있어 괜찮아요 식초와 설탕을 조절해서 새콤하게 먹어도 괜찮아요 부추겉절이도 삼겹살과 잘어울리는 겉절이지만 상추겉절이가 더 매력 있는 거 같아요
'초간편 레시피' 카테고리의 다른 글
엄마의 손맛 그대로 가지무침 (0) | 2021.05.14 |
---|---|
추억의 간식 라면땅 전자레인지로 초간단 (0) | 2021.05.13 |
간편한 아침메뉴 계란국 끓이는법 (0) | 2021.05.06 |
건강한 밥상 얼갈이 배추 된장무침 (0) | 2021.05.05 |
백종원 오이부추무침 아삭한 식감 (1) | 2021.04.29 |