티스토리 뷰

728x90

감자탕 집에서 만들어먹기는 부담스러운 레시피이라고 생각이 드는데요 등뼈를 사다 몇 시간을 조리해야 감자탕 한 그릇 먹을 수 있는데요 간단한 레시피가 아니다 보니 도전하기에는 망설여지는 레시피입니다. 주말에는 무엇보다 간단하고 맛있는 음식을 먹어야 충전하고 또 한주를 시작할 수 있는데요 주말에는 간편식으로 감자탕 먹어봤어요 우거지 감자탕 말만 들어도 레시피 복잡하죠 간편하게 즐길 수 있는 밀 키트 감자탕 소개할게요

가마 깨미 우거지 감자탕 온라인에서 주문해봤어요 1인분 양으로 뼈가 들어 있어 부피도 살짝 큰 거 같아요 한국인의 입맛을 살려 만든 우거지 감자탕인데요 감자탕 하면 우거지가 제일 잘 어울리는 거 같아요 830g 돼지뼈 35.6%와 우거지 6.2%가 들어있는데요 가마 깨비 감자탕은 서울에 음식점이 있어 믿고 먹을 수 있는 밀키트 제품입니다.

우거지 감자탕 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있는데요 기호에 따라 깻잎 대파 청양고추 들깨가루를 추가하여 먹으면 더욱 맛있다해요 남은 육수에 밥 김가루 다진김치 참기름을 넣고 볶아 먹어도 맛있다고 해요 가마깨비 감자탕은 냉동 식품으로 오랜동안 보관해두고 먹을수 있는 제품이라 좋더라고요 오늘 메뉴가 걱정될 때 감자탕 꺼내 냄비나 뚝배기에 10~11분간 조리하면 드실 수 있지요

우거지 감자탕 총 내용량은 830g으로 764칼로리입니다. 칼로리는 상당히 높은 편인데요 맛있으면 높은 칼로리도 괜찮을 거 같은데요 즉석조리식품을 자주 이용하는 것은 건강에 좋지 않을 거 같네요

가마 깨비 우거지 감자탕 냄비에 담아 끓여봤어요 끓이는 시간은 그리 오래 걸리지 않는데요 뼈가 있어 시간이 조금 필요한 거 같아요 일단 푸짐해요 가격에 비해 푸짐한 편인 데요 직접 가서 먹는 뼈다귀 해장국 한 그릇은 7000원이더라고요 냉동식품이라 가격은 조금 저렴하지만 이 정도 가격에 이렇게 먹을 수 있으니 좋은 거 같아요

뼈에 붙은 살이 푸짐하고 맛있어요 냉동이라 살이 부드럽고 맛있다 느낌은 없지만 일단 푸짐하고 좋은데요 냉동제품에 비해서는 만족하는 제품입니다. 깻잎이나 대파 넣지 않고 그대로 조리해봤어요 한 그릇 요리로 혼밥 하기 딱 좋은 제품인데요 감자탕 혼자 음식점 찾아 먹기에는 힘든 점이 있는데요 이렇게 먹어도 괜찮은 거 같아요

우거지 감자탕답게 우거지도 푸짐해요 정말 많이 들어있는 우거지입니다. 일단 국물도 진해서 만족했는데요 감자탕 프랜차이즈 점마다 맛이 다르고 레시피가 달라 처음 먹어보는 감자탕 맛이라 저한테는 적응하는 시간이 필요할 거 같아요 혼밥 하기 딱 좋은 제품이라 만족해요 간단하게 데워서 먹을 수 있는 우거지 감자탕 한 번쯤 먹을만해요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크