티스토리 뷰

728x90

계란볶음밥은 간단하지만 한 그릇 식사로 충분하더라고요 요즘 아이들 방학이라 집밥 먹는 날이 늘어나면서 반찬거리가 고민일 때가 많은데요 식사 때마다 뭐 먹지 고민하는 날이 많아지니 그럴 때는 간단하게 먹는 게 좋더라고요 류수영 계란볶음밥은 간단하면서 아이들 한 그릇 요리로 좋은데요 자극적이지 않고 온 가족이 함께 먹어도 될 만큼 문제없는 계란볶음밥 만들어 볼게요

재료

계란 2개

채 썬 대파 한 줌

멸치액젓 2큰술

설탕 1큰술

대파는 송송 썰어주세요 집에서는 채 썰어 밀폐용기에 담아놓고 그때그때 꺼내 사용하니 편리하고 좋더라고요 기름을 두르고 대파를 먼저 볶아주세요

대파 향이 올라오면 멸치액젓을 넣어주세요 설탕도 함께 넣어주고 공깃밥을 넣어 볶아주세요 공깃밥은 1인분 기준으로 계란 2개 하니 적당하더라고요

대파와 함께 밥을 골고루 볶아준 뒤에 한쪽으로 밥을 몰아 놓고 계란을 두 개 넣어주세요 따로 팬을 준비해서 스크램블을 만들지 않아도 괜찮더라고요

스크램블이 완성되면 밥과 함께 볶아주세요 이렇게 만든 계란볶음밥은 팬을 두 번 사용하지 않고 한 번에 요리할 수 있더라고요 계란볶음밥이 완성이 되면 공 김밥에 담아 모양을 만들어주면 완성입니다

생각보다 어렵지 않은 초간단 류수영 계란볶음밥 만들어봤는데요 계란볶음밥 간단하지만 한 그릇 요리로 좋더라고요 아이들 한끼 식사로 충분하고 간단하게 해먹을수 있어 점심메뉴로 좋더라구요 계란볶음밥 어렵게 느껴지는 분들도 많지만 생각보다 쉬운 레시피라 누구나 따라 할 수 있는 레시피입니다. 편스토랑 계란볶음밥 이렇게 만들어보세요 계란볶음밥 황금레시피 찾는다면 류수영 달걀볶음밥으로 레시피 따라 해보세요 실패없이 계란볶음밥 만들수 있어요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크