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생물 미역은 겨울철에 밑반찬으로 잘 어울리는데요 물미역은 데쳐서 초장에 찍어먹어도 맛있는 물미역 밑반찬입니다. 물미역은 바다향이 그대로 느껴질 정도로 겨울철에 꼭 먹어야 하는 반찬이라 할 수 있는데요 물미역 데치는 법 어렵지 않지만 요리 초보님은 처음 요리를 접할 때는 당황스러울 때가 많은데요 간단하게 데치기부터 물미역 무침까지 알려드릴게요

재료

물미역 한팩

썰어둔 대파 약간

양파 반개

소금

간장 1큰술 

다진 마늘 반 큰 술

참기름 1큰술

통깨

물미역은 꼭 싱싱한 것을 구입해야 하는데요 미역 냄새가 많이 풍기는 물미역은 만졌을 때 미끄덩 거리지 않고 미역이 손에 묻지 않아야 하며 색깔이 선명한 것이 좋아요 물미역은 구입하면 흐르는 물에 여러 번 헹궈주세요 물미역이 길이가 길고 손질하기 힘들지만 자르지 마시고 그대로 씻어주는 것이 손질할 때 편하더라고요

물미역을 데쳐줄 건데요 끓는 물에 소금을 약간넣고 데쳐주세요 물미역은 오래 데치지 않아요 물미역을 끓는물에 넣으면 색깔이 바뀌는데요 이렇게 물미역 색깔이 바뀌면 꺼내서 헹궈주기만 하면 됩니다. 어렵지 않은 물미역 데치기는 오래 데치지 않는 것이 포인트입니다.

색깔만 변하면 데친 물미역은 찬물에서 헹궈주세요 여러 번 헹궈서 물미역 식감이 탱글 하게 만들어주세요 데친 물미역은 먹기 좋은 크기로 잘라서 초장에 찍어먹어도 맛있는데요 오늘은 물미역 무침을 만들어볼게요 깨끗하게 헹궈진 물미역은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

썰어둔 양파를 넣고 다진 마늘과 간장 참기름을 넣고 무쳐주기만 하면 완성입니다. 물미역 무침은 초장을 만들어 물미역 초무침을 만들어 먹어도 맛있는 거 같아요

조물조물 물미역 무치기만 하면 완성입니다. 물미역 무침 이렇게 만들어 겨울 밑반찬으로 활용해보세요 물미역무침을 할 때는 헹군 물미역은 물기를 꼭 짜주는 것이 포인트입니다.

어렵지 않은 물미역 데치기 겨울 반찬으로 잘 어울리는거 같아요 생물미역은 겨울에 자주찾게 되는데요 섬유질이 풍부해서 좋은거 같아요 칼로리가 낮은 물미역은 이렇게 만들어 밑반찬으로 활용해보세요 양파와 잘어울리는 물미역 무침 양파와 잘어울리는 무침요리 저녁 반찬으로 준비해보세요 물미역 요리는 미역국을 만들어 먹어도 맛있는데요 미역국을 끓여먹어도 부드러워 맛이 일품입니다.

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