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매생이는 11월부터 5월까지 제철이라할수 있는데요 겨울이면 매생이 요리 많이 해드시는거 같아요 매생이는 보관도 쉽고 다양한 요리가 가능해서 겨울철에 꼭 보양식으로 먹는 식재료라 할수 있어요 매생이는 효능도 다양하고 건강음식으로도 유명한거 같아요

매생이 한팩이면 3인분정도는 가능한데요 냉장고에 보관해도 되지만 오래두고 먹을때는 손질해서 냉동보관하는것이 더 좋더라구요 냉동실에 소분해서 넣어두고 보관할때는 손질해서 보관해 먹을때마다 꺼내 요리하는것이 편리하고 좋아요 매생이와 파래가 헷갈릴수 있는데요 매생이는 부드러운 반면에 파래는 조금 거칠은 면이 있어요

매생이 한팩을 흐르는물에 씻어 줄껀데요 매생이는 머리카락 처럼 생겨 손질하기도 쉽지 않아요 잘못하면 물에 흘러보내는것이 더 많더라구요 이렇게 채반을 꼭 사용하는것이 좋아요 촘촘한 채반을 이용해 매생이 깨끗하게 씻어주세요

매생이는 구입 상태에따라 불순물이 많고 적고가 차이가 있더라구요 매생이를 깨끗하게 손질하기전에 먼저손으로 만져보세요 덩어리는 손으로 먼저 손질해주는것이 좋아요

매생이는 머리카락과 같아서 손질하기도 쉽지가 않아요 도구를 이용해서 손질해주는것이 좋아요 매생이는 빈혈에도 아주좋은데요 다이어트에도 좋은 음식이라 겨울이면 항상 국요리와 매생이전을 자주해먹는편입니다. 매생이는 항암효과도 있어 겨울이면 꼭 영양보충을 해주는것이 좋더라구요 매생이굴국은 이미 다알고 있는 레시피인데요 간단하게 끓여서 먹는 매생이요리는 너무 다양하고 많더라구요

매생이는 손으로 씻어 주는것보다 젓가락으로 흔들어 있어주는것이 좋더라구요 손으로 하면 물에 흘러보내는것이 많다보니 손질하기도 힘들어요 젓가락으로 살살 흔들어 건져주시면 됩니다. 이렇게 여러번 반복해서 손질해주세요

손질한 매생이는 물기를 제해주시고 소분해서 냉동실에 보관해두고 드시면 좋은데요 매생이 전요리나 매생이 국으로 활용하면 좋을거 같아요 매생이는 건조해서 나온 제품들도 많은데요 건조한 매생이보다는 생으로 먹는 매생이가 더 맛있는거 같아요

먹기좋은 크기로 소분해서 냉동실에 두고 먹으면 편리하고 좋을거 같아요 매생이보관은 어렵지 않는데요 간단하게 요리해서 먹을수 있는 매생이 국요리로 활용해보세요 부드러운 국요리가 아침 식사로 좋더라구요 저칼로리라 다이어트 식단에도 잘어울리는 매생이국요리 겨울철에 딱 알맞는 요리인거 같아요

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