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초간편 레시피

입맛 살리는 무우파래무침

구름 달빛 2022. 2. 24. 01:00
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파래 요리는 겨울철에만 먹는 제철음식인데요 파래 요리는 대부분 무침으로 많이 해 드시더라고요 파래전도 겨울철에는 딱 알맞은 요리인데요 파래무침을 간단하면서도 입맛 살리는데 1등 공신인 거 같아요 무가 들어가 시원한 느낌을 주고 새콤달콤한 맛이 입맛 살리는데 좋은 밑반찬 같아요 무 파래무침은 레시피도 간단해서 만들기 쉬워요

-재료준비

재료

파래 한팩

다진마늘 반 큰 술

설탕

간장 1큰술

식초 1큰술

올리고당 1큰술

-재료손질하기

파래는 흐르는 물에 씻어주시면 되는데요 파래와 매생이같이 세척하기 힘든 재료는 시간이 오래 걸리더라고요 젓가락을 이용해서 세척해주시면 되고 소금을 넣어 문질러 씻어주세요 여러 번 헹궈 물기를 제거하고 준비해주시면 됩니다. 파래를 잘못 구입하면 씻는 과정에서 시간이 많이 걸릴 수 있으니 되도록이면 깨끗한 파래를 구입하는 것이 좋아요 무를 준비해서 채 썰어주세요 너무 두껍게 썰어주면 식감이 좋지 않아 적당한 크기로 썰어주시면 되는데요 무 썰기 힘들 다 하시면 채칼을 이용해서 썰어주세요 당근을 얇게 채썰어 넣어줘도 감칠맛이 나고 씹히는 식감이 좋아요 당근을 활용해도 좋을거 같아요

-무절이기

무는 간을 먼저 해줘야 맛이 따로 놀지 않아요 소금과 식초를 넣고 먼저 절여주세요 무에 간이 베이면 파래무침 생각보다 맛이고 실패 없이 먹을 수 있어요 무는 바람이 들지 않는 무가 적당하고 수분이 많은 무가 좋아요

-양념하기

파래는 물기를 꼭 제거하고 다진 마늘과 올리고당 간장을 넣고 간을 해주세요 파래는 잘못 세척하거나 신선하지 않는 파래를 구입하면 쓴맛이 나더라고요 세척과정에서도 꼼꼼해줘야 파래 쓴맛을 줄일 수 있는데요 파래전을 만들 때도 손질이 중요한 거 같아요

-버무려주기

간을 해둔 무와 함께 넣고 버무려주세요 통깨를 넣어 고소함을 더해줘도 좋더라고요 파래무침 실패 없이 만들 때는 양념 비율이 좋아야 맛있는 파래무침 만들 수 있어요 파래는 물기를 꼭 제거해줘야 냉장고에 보관해두고 먹을 때 물이 많이 생기지 않아요

-무우파래무침 완성

무 파래무침 만들어봤어요 새콤달콤하게 만들어 먹으면 입맛 돋우는데 최고 밑반찬 같아요 겨울 밑반찬으로 잘 어울리는 파래무침은 밥에 비벼 먹어도 맛있는 한 그릇 요리가 될 거 같아요 파래는 다이어트 식단에도 잘 어울리는데요 칼로리가 낮아서 많이 먹어도 좋아요 파래무침 취향에 따라 새콤달콤은 설탕과 식초 비율을 조절해주시면 될 거 같아요 아이들 반찬에 파래전을 만들어 먹으면 좋을 거 같은데요 파래는 겨울철에만 먹는 제철음식이라 꼭 먹어야 할 요리입니다.

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