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버섯요리는 사계절 내내 밥상에 올려도 계절을 타지 않아 좋은데요 버섯요리는 다양하게 즐길 수 있죠 버섯종류도 너무 많아 우리가 흔히 식탁 위에 자주 올라가는 새송이버섯이나 느타리버섯 표고버섯이 생각이 나는데요 버섯볶음은 간단하면서도 쫄깃한 식감을 자랑해 자주 해 먹는 편입니다 건강한 밥상을 생각한다면 버섯요리는 필수인 거 같아요 느타리버섯볶음 간단하면서도 쫄깃한 식감이 살아있는 요리 만들어볼게요

재료

느타리버섯 한팩

당근

양파

간장 1큰술 반정도

다진 마늘 반 큰 술

참기름 1큰술

깨소금 반 큰 술

느타리버섯 한팩은 밑동을 제거하고 먹기 좋은 크기로 분리해 주세요 크기가 큰 것은 손으로 찢어 주시면 됩니다 버섯은 오랫동안 보관하기 힘들죠 먹고 싶을 때 바로바로 구입해서 사용하시는 것이 좋아요

끓는 물에 소금 약간 넣고 데쳐주는데요 버섯을 넣고 살짝만 데쳐주세요 흐르는 물에 여러 번 씻어 쫄깃한 식감을 살려주세요

물기를 꼭 짠 버섯은 양념을 미리 해주시면 좋아요 다진 마늘 간장 참기름을 넣고 조물조물 밑간을 해주세요 

채 썰어 놓은 야채 당근은 식용유 조금 두르고 먼저 볶아주세요 당근이 익어갈 때쯤이면 양파를 넣고 살짝만 볶다가 밑간을 해둔 버섯을 넣고 볶아주시면 됩니다

수분이 날아갈 정도로 만 볶아주시고 깨소금을 넣어 마무리해 주시면 되는데요 싱겁다 하시면 소금으로 대신 간을 해주세요 깨소금이 들어가면 느타리버섯볶음이 지저분해 보일 수도 있어요 통깨를 그대로 넣어서 조리하면 깨에 좋은 성분이 흡수가 안된다고 하더라고요

쫄깃한 식감을 자랑하는 느타리버섯볶음 만들어봤어요 밑반찬으로 잘어울리는 버섯볶음은 재료가 남았다면 느타리버섯 전으로 만들어 봤도 좋을거 같아요 식구들 건강챙기기 너무나 바쁜사람들은 바로 주부님들인데요 버섯요리 하나로 따뜻한 밥상 차려보는것도 좋을거 같아요 쫄깃한 식감이 살아있는 느타리버섯 볶음 간단하게 만들어 보세요

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