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감자제철은 6월에서 10월까지 인데요 요즘 사계절 내내 감자를 구입할 수 있으니 냉장고에 두고 볶음밥이나 국요리에 활용해도 좋아요 감자는 쪄서 먹어도 맛있지만 아침국요리로 간단하게 감잣국 자주 만들어 먹는 편인데요 자극적이지 않아 아이들 국요리에도 잘 어울리죠

재료

감자 1개

채 썬 대파 약간

계란 1개

육수 코인 1개

국간장 1큰술

다진 마늘 약간

물 500ml에 코인육수를 넣고 끓여주세요 멸치육수를 활용해도 좋아요 간단하게 조리할 때는 코인육수가 좋더라고요 썰어놓은 감자는 물에 한번 헹궈주시고 익을 때까지 조리해 주세요 1인분 레시피로 양이 적어요 감자모양은 취향에 따라 선택해 주세요

감자가 익어갈 때쯤이면 국간장을 넣고 다진 마늘을 약간만 넣어주세요 맑은 감자국 레시피는 다진 마늘이 많이 들어가면 깔끔하지 않아요

한소끔 끓여준 뒤에 계란물을 풀어주세요 계란물을 넣어줄 때는 불을 약불로 줄여주고 계란을 익혀주세요 감자국에 계란이 들어가지 않으면 약간 심심한 느낌이 나더라고요

채 썬 대파를 넣어주시고 간이 싱거우면 소금을 넣어 간을 해주세요 감자국레시피 정말 간단하죠

아이들 국요리에도 잘 어울리는 감자국 끓이는 법은 어렵지 않게 만들어 먹을수있어 좋은데요 바쁜아침에 국요리에도 잘어울리는거 같아요 속이 든든한 맑은 감자국 끓이는법 누구나 따라할수있는 레시피로 손쉽게 만들어 먹을수있어 좋은데요 계란감자국 끓이는법 한번 따라 해보세요 생각보다 어렵지 않아 요리초보님도 쉽게 만들어 볼 수 있어요 속이 든든한 감자요리는 다양한 레시피가 가능해서 활용도가 높은 식재료인 거 같아요

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