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안녕하세요
구름달빛 입니다
주말 저녁 술안주를 만들어 볼까 하는 마음에 늦은 밤 나가기 귀찮아 굴부추전으로 선택했어요
굴 부추전 만드는법 시작해볼께요
얼마전 생굴을 너무 많은 양을 구입한지라 냉장 보관이 힘들어 급냉한 굴이 보이더라구요
굴이 말라 수분이 빠질까바 물을 조금 넣어 냉동해놓은 굴 어떨까 해서 열어보니
바다 냄새가 그대로 나더라구요
급한 마음에 자연 해동하는 시간을 못기다려
냉동굴 덩어리채 넣은면 안될꺼 같아 이렇게 칼로 잘라 넣었어요
부추는 손에 쥐어지는 만큼 씻어 양파랑 잘게 썰어 준비해요
부침가루를 많이 넣으면 부추맛이나 굴맛이 나질 않고
밀가루 맛이 많이 나서 개인적으로 싫더라구요
부침가루는 밥숫가락으로 두숫가락만 넣어주세요
그래도 전이 만들어지냐구요?
당연히 부서지지 않고 잘됩니다
부추와 굴에 밀가루가 골고루 묻히게 섞어 놔주세요
그리고 계란한개를 넣어 섞어주시는데요
청량고추를 빠져 3개정도 썰어 넣었구요
포인트는 여기 있어요 물을 넣을때 너무 많은 양의 물을 넣으면
반죽이 물러지고 전을 해도 죽처럼 되버리고 맛이 없어요
물을 많이 넣으면 부침가루를 많이 넣어야하니 밀가루 맛이 많이나 실패할 확률이 높아요
계란을 넣고 물을 조금만 넣어주세요
물과 계란을 넣어 반죽이 골고루 엉키지 않게 잘 섞어 주세요
그리고 간이 배일수 있게 10분정도 기다렸다 부쳐주시면 더 맛이 나더라구요
후라이팬을 달구어 식욕유를 붓고 반죽해놓은 것을 골고루 펴서 부쳐 주시면 되요
두꺼운 부침개보다 얆으면 더 맛있는게 부침개지요
부침개는 간편하고 식사대용으로도 안주로도 좋은 요리인거 같아요
노릇하게 부쳐진 부침개 부쳐내는 내내 굴 향기가 코끝을 자극 하더라구요
바다향기가 가득한 부추 굴전 안주요리로 일품인데요
냉동굴이라 걱정을 많이 했지만 괜한 걱정을 했네요
굴을 칼로 썰어 넣어서 그런지 부드럽고 맛있게 잘 먹었네요
굴 부추전 만드는법 어렵지 않으니 한번 도전해 보는 것이 어떨까요
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